什么是销项发票,进项发票,举例说明好吗

好评回答
    销项发票和进项发票是针对缴纳增值税的一般纳税人来说的.
    销售货物,提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人需要缴纳增值税,又分为一般纳税人和小规模纳税人。
    小规模纳税人不可以使用专用发票,也就是你所说的“销项发票”和“进项发票”。
    其实增值税发票不分“销项发票”和“进项发票”的。所谓销项,无非是一般纳税人销售时开出的发票,而所谓进项,则是一般纳税人购进货物收取的发票. 当月,该纳税人要缴纳的税金等于销项减去进项,意即:只对“增值”部分纳税。
    举例:
    购进一件服装,价格100元,税金17元,这17元即为进项税。销售这件服装,价200元,税金34元,这34元为销项税。
    假设本月你只销售这一件服装,那么应纳税=34-17=17元。

    地***

其他答案

  • 如果连续3个月你的进项大于销项,肯定不需要交税,但是税务局会把你列入监控名单,去查明原因,除非你正处于建设期,有大量的设备购进,进项税太多。否则,正常生产经营企业进项一直大于销项,税务局会上门稽查的。        进项大于销项,不需要缴纳的增值税,没有抵扣完的进项税可以留抵,以后月份继续抵扣,不用做账务处理。如果想要交税,则需要控制进项税的认证抵扣时间。

    会***

  • 说白了就是:发票都是一样的,就看你本公司的业务是什么,如果是本公司买货,那对方给你公司开的对于你公司来说就叫做“进项发票”;反过来,如果是本公司卖货,则你公司给对方开的对于你公司就叫做“销项发票”。不知道我说明白了没有。

    ╰***

  • 销项发票和进项发票是对一般纳税人来说的.一般纳税人销售货物或应税劳务,应当向购买方(也是一般纳税人)开具增值税专用发票.一般纳税人开出的发票即称做销项发票,而一般纳税人购进货物收取的发票即称为进项发票.

    1***

  •    你售出货物后给购货单位或个人开启的发货票就是销项发票。当你购货后给你开启的发货票就是进项发票。

    沐***