世界杯是从几几年开始的?

最好再说说关于世界杯的的故事。

好评回答
      1930年第一届世界杯在乌拉圭举行。
    世界杯诞生背景

       FIFA世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。FIFA世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会,尤其扎根在1920年举办的奥林匹克运动会上。1920年,南美、亚洲及非洲的14个国家 参加了安特卫普奥运会的足球项目,1928年17个国家参加了阿姆斯特丹奥运会,但直到这时尚没有举办过由FIFA主管的足球比赛。
       直到1920年5月26日,FIFA发表了独自举办足球比赛的计划,从此诞生了FIFA世界杯。在1926年的FIFA总会上,雷米特(Jules Rimet)会长通过了‘举办FIFA成员国足球协会的所有国家队都可参加的第一届FIFA世界杯赛’的提案。
       1930年第一届FIFA世界杯在乌拉圭召开。在欧洲的战后恢复时期和经济萧条时期召开的此次比赛,临近开幕2个月,欧洲国家没有一个申请参加比赛。但经雷米特(Jules Rimet)会长展开积极外交的结果,包括欧洲的4个国家,共有13个国家参赛。
      1930年7月13日至7月30日为止,FIFA世界杯的首届比赛分别在乌拉圭的3个赛场进行。 选择奥运会的中间年度,决定每4年举办一次FIFA世界杯,在法国举办第三届(1938年)比赛之后,由于战争中断了12年。与战争的结束,1950年在巴西举办了第四届世界杯赛。
         FIFA世界杯奖杯的由来 FIFA世界杯历史期间,曾有2个世界杯奖杯,其中第一个奖杯经历了不少曲折 FIFA决定于1930年举办首届FIFA世界杯之后,法国雕刻家拉菲尔(Abel LaFleur)制作了将为优胜队颁发的纯金奖杯。
      该奖杯是在镶嵌着宝石的支柱上,胜利女神伸展双臂托着八角形杯子的雕刻品。 为了纪念FIFA世界杯的创始人-雷米特(Jules Rimet)会长,把该奖杯命名为“大力神杯”,但在二战爆发之前所举行的第三届比赛(1930,1934,1938)上,仅被称为世界杯。
      1970年,是当时唯一的三联冠国家的巴西永远地占有了这只奖杯。   该奖杯在二战时期避开侵略军,曾被藏在意大利一房屋的床底下,也于1966年,在英国召开世界杯之前向平民展览时被盗过。英国警局找过该奖杯,但以失败告终。结果,该奖杯被称为“皮克兹”的杂种狗在郊外的垃圾箱找出。
        大力神杯 1983年,该奖杯在巴西重新被盗,估计奖杯在那时被小偷们所溶解。巴西足球协会制作了复制品代替保管着。 第二只FIFA世界杯奖杯是,FIFA在53种设计图案中选择而于1974年召开的FIFA世界杯赛上问世的。
      该奖杯是由意大利雕刻家Silvio Gazazniga用18开纯金制作的。按照他的说明,该奖杯的形象蕴含着“从地面上升起的螺旋型线在支撑着地球,这有力地表现了取得胜利的那一瞬间的激情”。 如今的奖杯高36cm(14英寸),重4,970g(11英镑),归FIFA所有。
      世界杯冠军队可获得镀金的复制品。 历代世界杯主办国(15个国家):乌拉圭、意大利(2届)、法国(2届)、巴西、瑞士、瑞典、智利、英国、墨西哥(2届)、西德、阿根廷、西班牙、美国、韩国、日本 自从1930年13支球队在乌拉圭聚会以来,FIFA世界杯已经成为了国际足联的标志性赛事,几十年来不断的发展和壮大,观众人数数以亿计,目前已经成为最具声望的体育盛会之一。
       儒勒·雷米特 时间追溯到20世纪20年代,在儒勒·雷米特(Jules Rimet)的带领下、具有创新精神的法国足协提出了一个设想,那就是举办一场杯制比赛将世界上最强的球队集中在一起,赛期为四年一次。比赛后来被冠名为世界杯,冠军奖杯也以雷米特先生的名字命名。
      现在看来,这是一个多么远见卓识的提议。在30年代,世界杯一共举行了三次。由于第二次世界大战,世界杯停赛了十二年之久。 1950年,阔别12年之久的世界杯在巴西重燃战火。此后,世界杯一直没有再被中断过,已经逐渐成为世界上规模最大的体育单项赛事。
      从1958年开始,世界杯在欧洲和美洲轮流举办。这一常规直到1996年才被打破,国际足联最后决定把2002年世界杯安排在亚洲举行,而且采用日本、韩国合办的形式。 自1930年以来的的16届世界杯中,一共只有七支球队捧起过最后的金杯,其中巴西队4次折冠,其他球队分别是:意大利3次、德国3次、乌拉圭2次、阿根廷2次、法国1次、英格兰1次。
      足球比赛总是伴随着冷门,世界杯当然更不例外,没有绝对的强者可以称雄世界杯。其中颇有几匹黑马书写了奇迹——1950年世界杯美国击败英格兰、1966年世界杯意大利落败于北朝鲜、1990年世界杯揭幕战喀麦隆挑落卫冕冠军阿根廷…… 今天,FIFA世界杯以其自身的魔力吸引着全世界数以亿计球迷的关注。
      1998年法国世界杯时总计有超过370亿人次通过各种途径观看了比赛,其中仅最后巴西与法国决赛的电视转播就吸引了约13亿观众,此外在现场体验全部64场比赛的球迷也超过270万人次。 时间进入了21世纪,FIFA世界杯也在形势和内容上改变了很多,但是他依然是无数人一生为之奋斗的目标。
      闪闪发光的大力神杯不仅是世界足球发展的见证,也是每一位足球运动员梦想的化身,永远为我们讲述着令人心动的传奇传奇故事。   。

    i***

其他答案