重装系统时发生错误怎么办?

今天我重装系统,在复制完文件后,进入重启配置时,却启动不了,说是文件错误,让再次重启,可再次重启后还是出现同样的问题,我只好换了个安装盘,可还是装不了.有人知道这是什么问题吗?要怎样才能解决,继续安装呢?

好评回答

其他答案

  • 出现这个问题的常见原因为:
    1.硬盘错误,尤其是文件系统错误和扇区错误.其实以上提示已说的很明白.你用WIN98启动软盘启动电脑(对FAT32格式有效),输入scandisk c:命令检查区.对出现的错误必须FIX掉.一般能解决类似问题.
    2.硬盘上存在病毒.这种情况少见.可在DOS环境下启动杀毒程序杀毒.

    海***

  • 出现这个问题的可能原因:1.光驱读盘不好,在安装系统时出现错误,2.系统盘有磨毛点,那么光驱读数据出现丢失,解决办法:把这个系统盘清理干净后再打开电脑(不要提前开机),再进行安装,因为开机时间长了,光驱会温度升高,读盘不好,刚开机立即安装系统可以读取这些不好读取的数据.

    可***

  • 如果有GHOST的话,进入DOS里GHOST一下就行了,别动不动就重装,劳神呐~~

    A***

  • 1 系统盘有坏区,格式化的时候别用快速
    2 硬件接触不好,你可先拆下除显卡外的其他插卡安装系统

    滔***

  • 无须重装。找到windows updata网站。进行此项。把系统的补丁都下载下来安好。最主要的是,买一款好杀毒软件。重装太累。

    一***