狗年本命年,要戴什么可以辟邪?

男朋友属狗,今年本命年,看中央台的晚会有个小品男的都戴红腰带,有没有别的东西可以代替的?

好评回答
    本命年戴红色的饰物或者穿红色的内衣最好了,不要让他自己买,要朋友亲人真心诚意的送给他.买礼物是次要的,关键是你的心意.所谓心诚则灵嘛.有你真心实意的关心,你男朋友的本命年一定会顺顺利利的.

    开***

其他答案

  • 除了红腰带外,还可以买红内裤、红袜子。

    y***

  • 红色的东西都行

    雪***

  • 穿金显富贵,带玉保平安! 带块“狗玉”吧!

    热***

  • 穿红内裤

    哈***

  • 带黑狗牙最好

    狠***

  • 带玉吧,用红绳

    双***

  • 本命年据说冲太岁,所以要诸事小心。如果腰里扎一根
    红腰带就能避邪当然很好。不过自己的身家性命就托付
    给一根红腰带了?总让人感到有点玄?我听说可以在寺
    庙里捐认供奉一个长生牌位?还是什么牌位?一年内可
    由庙里师父做法事而给你的牌位,你不仅积德行善供养
    寺庙的僧人,又得到护法神的保佑。真是两全齐美,何
    乐不为?

    1***

  • 红腰带,红内裤,如果嫌红腰带太明显了,好像在腰带上缠上几圈红色丝带也行。

    w***

  • 红色的内衣,内裤,袜子~~~~~~~~~~~~~~~~总之,红的就行!!!! 听说与狗有关的就行!!!!!!!!!

    a***

  • 看看他是多大的“狗”,还有他的工作、生活、包括你俩的感情,顺不顺。要是顺,里外红就行了(不过必须是长辈送的),反之,挑个玳瑁饰品送他,管用!(好像有点马后炮,应该在三十夜送他戴上)

    w***

  • 应该戴兔的饰物
    本命年运程本身不好,但助吉物应该是兔
    在家宅东南方摆上六合兔,
    平时备些兔的小饰品,如手机链或去买个风水兔之类的东东

    冰***

  • 听说.

    正***

  • 那很不卫生啊,要记得多买几条啊~~

    湘***

  • 男人避邪都是穿红内裤。

    柳***

  • 带狗的装饰品,还有要穿红的衣服最好,里面穿就可以了。。

    a***

  • 我也属狗,今年买了几条红内裤.既可避邪又不显露属相.

    t***

  • 带个银制品吧,以前的小孩子都是带这些的,说是可以避邪!

    蓝***

  • 不管迷不迷信,反正就往红的买就是了,腰带、内衣、内裤、袜子,外穿的红色也行啊,不过男的好像没大有穿的。腰带可以考虑,有“栓住”的意思,他如果不喜欢,可以买一面黑色一面红色的那种啊

    q***

  • 呵呵,穿红内衣,红内裤

    健***

  • 红内裤。。哈哈。`

    天***

  • 我听人说本命年是很吉祥的一年,因为人们在这一年会得到很多人的祝福,大家就会送给他红腰带、红手链等等吉祥物,用来辟邪,它是一种吉祥的象征,也提醒他在这一年凡事都要小心谨慎,有这些吉祥物的人会事事顺利。

    啦***

  • 身上只要有红色的东西就可以了,一定要颜色很正的红,哪怕是一跟红绳,最好是再加一块玉或是古铜钱`桃木制的东西!

    林***

  • 据说红的可以辟邪!那是民俗说法!如果你是唯物主义者那什么也不戴也可以 顺其自然!!!

    李***

  • 纯金饰品,我妹戴了一条金项链和金戒指,就戴过年这几天,应该是这样的。

    g***

  • 不用信那些。

    j***

  • 穿红内裤,多穿红衣服。

    怀***

  • 穿红色的袜子,内衣!

    溺***

  • 不要相信这些,迷信!骗的就是你们这些无知的人!

    k***

  • 把身份证戴上吧,起码能找到家。

    放***

  • 红内裤、红袜子

    奕***

  • 按照老一辈人的讲法,在本命年的时侯,应该穿一些红色的衣服,尤其像红袜子,红裤腰带,红内衣之类的服饰比较好。

    涟***

  • 穿红色内衣也很好.

    柳***

  • 我听长辈说带一种红手链也可以。

    不***

  • 戴块玉吧,玉是用来挡灾的

    1***

  • 带你认为可以避邪的事物,因为主要是心理作用!

    红***

  • 男的带 弥勒佛是不可以的,男的带观音最好了

    淡***

  • 红的

    1***

  • 平安符

    1***

  • 一切都用红的手纸也用红的,带个红狗头像章

    项***

  • 我属狗,但没有髻红皮带,觉得男孩髻红皮带不好看,就弄了根红绳别在腰里。

    书***

  • 狗吊坠

    p***

  • 俗话说是福不是祸,是祸挡不住,祸不择主戴上也没有多在的用处。

    诺***

  • 可以买一块翡翠佩带。翡翠都是辟邪保平安的。可以用红绳编

    z***

  • 红腰带

    冰***

  • 开运水晶

    1***

  • 所有带红的衣物都可以啊。
    但我觉得最雅观还是用红线窜个玉之类的东西挂着,因为玉之类的东西也有壁邪之用噢!!!!

    c***

  • 反正就是于红色有关的都可以的

    小***

  • 穿红内裤.

    飞***

  • 红色的一切饰物把

    R***

  • 这是民俗,有把朱砂缝在红布包里,挂在腰间。朱砂在药店有售,这是一种中药。

    老***

  • 不做亏心事,免戴擗邪物.做了亏心事,戴啥也没用.-------常做好事,积善行德

    a***

  • 要穿红的

    o***

  • 带玉的东西吧 一直都是辟邪的 象玉瓶、佛教的万子之类的小玉器穿成腰链贴身挂在腰上 或者系在手腕上 很好的 我本命年带了一年 还好 有些事情宁可信其有啊 :)

    Y***

  • 听说是系一根红线

    安***

  • 有红的就行

    山***

  •  穿红色内裤.吃红枣(可能吧)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 信我的```什么都不用带

    v***

  • 都是迷信,别信。

    1***

  • 我今年也是本命年,我戴老公送的护身符,是从饰品店西藏求来的神眼

    f***

  • 玉器也挺好的

    忘***

  • 我也是属狗的,我戴了一个水晶的手链,你可以给他带一个水晶饰品啊

    l***

  • 护身符或挂坠(观音或动物)男人喜欢还不俗气,不信你问问周围的人

    爱***

  • 可以穿红色的内衣,再就是可以买狗型的玉戴在脖子上。

    D***

  •       戴啥也不行,都是迷信。还是自己小心一点。

    丹***

  • 辟邪的圣物我们是很难搞到的!!!咱就弄点普通点的。象玉石就能镇邪压惊!虎骨做的饰物就更理想了。

    l***

  • 是红的东西都可以

    f***

  • 要穿红的

    l***

  • 一身红

    s***

  •   所谓“本命年”就是十二年—遇的农历属相所在的年份,俗称属相年。比如猴年出生的人,2004年就是他们的本命年。在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣吏是关于本命年不甚吉利的最好写照。故民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”,即度过本命年如同迈进一道槛儿一样。
      每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小孩都要买红腰带系上,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸。这种习俗到今天仍在各地流行,每逢春节,市场上到处有出售“吉祥带”“吉祥结”的红黄绸带,本命年的人们将之系在腰间、手腕上,这样便可消解灾祸、化凶为吉。
       据考证,“本命年”这一说法早在西汉就有了,起源于中国的十二生肖和“崇红”心理。在中国古代,人们是用甲乙丙丁、子丑寅卯等天干地支的组合来记住所生的年份,为了便于记忆和推算,人们就采用鼠、牛等十二种动物来与十二地支相对应的方法,每年用其中的一种动物来作为这一年的属相。
      而汉民族的本命年就是按照十二生肖属相循环往复推出来的,它与十二生肖紧密相连。一个人出生的那年是农历什么年,那么以后每到这一属相年便是此人的本命年,由于十二生肖的循环往复,每过直2年,人们就要遇到自己的本命年,这样依次推出,人生本命年为量2岁、24岁、36岁、48岁、60岁……。
      我国许多民族都有重视老人的60岁生日的习俗,俗称“花甲”,花甲为一生中第6个本命年,也是干支纪年的一个轮回,须好好庆祝,以此寄托人们企求长寿、健康、吉祥的愿望。 “本命”禁忌,在民间有着广泛的影响,在南北民俗中,都有在本命年挂红避邪躲灾的传统。
      因此人们每逢本命年对红色就特别钟爱。本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。红色辟邪,红色吉祥,这种观念早在原始社会就已经存在,红色是太阳的颜色,是血的颜色,是火的颜色。随着时代的变迁,这种尚红思想却没有变,新年贴红对联,汉族的旧式婚礼中新婚的红嫁衣、红盖头、红蜡烛、新科的红榜等等,不论何时何地,人们都要用红色来增添喜庆。
      汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。因此在大年三十,人们便早早地穿上红色内衣,或系上红色腰带,有的随身佩带的饰物也用红丝绳系挂,来迎接自己的本命年。认为这样才能趋吉避凶,消灾免祸。这些为本命年辟邪的红色什物就是什么常说的“本命红”。
       人逢本命年还有拜祭“本命神”的风俗,以求延寿。本命神的说法来源于道教。道教吸收民间流行的“本命”说法,提出“本命星”、“本命年”“本命日”的理论。凡本人的出生年在六十甲子干支之年,叫本命。元辰,也叫本命年。作为中国土生土长的宗教,道教自然与天干、地支、十二生肖有着天然的亲和关系。
      对于本命神,有的地方叫“本命守命星君”,有的叫“本命元辰”,统称为六十甲子神。以甲子年为首,六十年内不同年份出生的人都能找到属于自己的本命神。如民族英雄岳飞生于公元一一零三年,夏历癸未年,他的本命星君为“癸未太岁魏仁二大将军”。按照道教说法,修真炼性须致力于本命元辰,本命年或平常年份礼拜本命元辰,会消灾获福,成为一种习俗流传至今。
       关于“本命年”的说法,不是汉民族所独有的,其实在我国一些少数民族中也有类似的说法。按藏族旧的说法,每人均有凶日和吉日,这是按生辰算出来的。人们主为,藏历的每一个地支终了,第二个地支了于始时是一个“朵”(意为坎,即凶年)所以每个人的13岁、25岁、37岁(以此类推)那年忌讳出门和同生生接触,只宜多念经多放布施,才能避免灾难降临。
      而对于我国的契丹少数民族来说,过“本命年”这一习俗最初是契丹人庆祝始生的一种风俗。在辽代,过“本命年”又称再生礼或复诞礼,因辽代时已经用12生肖纪年,每12年生肖轮回一次,到了属于每人出生生肖这—年,就要举行仪式纪念自己的始生,报答母亲的养育之恩。
       总的来说,本命年是福是祸或者是与大多数人认为的那样:本命年顺着一顺百顺,鸿运当头,势不可当;背着到处是关口,满眼皆门坎,霉运到家的说法,目前还尚无定论。但可以肯定的是,本命年是凶年的这种说法是没有任何科学依据的。但在本命年,人们是常常会遇到很多不遂心的事,或者做一些荒唐事,这让人觉得很蹊跷,这种“本命”现象在民俗研究中还是一个空白。
      故往往过本命年的人们就很担心自己这一年的运势,想用什么办法越过这道槛是大多数人的本命年最大的事。
      更让人啼笑皆非的是,每逢年关将至时,商家就充分利用人们趋吉避凶的心理特点,大力宣传“本命年”商品——比如什么红内衣、红内裤等等プ∩袒笄H缃竦谋久暌押臀夜称渌囊恍┫八滓谎チ似涔逃械囊庖澹傥松碳倚囊恢粥雇贰6颐谴蠖嗍嗽虮ё拧澳尚牌溆校豢尚牌湮蕖薄奶榷又谟谡庵殖绷鳎蛘叩彼且恢中碌氖鄙衞“本命年”穿红衣服、系红腰带也不单纯是为了“辟邪”,它成了一种流行的时尚。

    第***

  • 我也曾经听说本命年不要佩带和自己属相相同的饰物,家里也不要摆设和自己属相相同得饰物.老人的一些传说不可不信,不可迷信!随时注意自己保护自己,即使非本命年也要随时注意自己保护自己!

    1***

  • 佩带有狗图案的金首饰,心理作用有时也很重要的,信则灵!

    寻***

  • 本命年系红腰带避邪那是传统的做法,也是咱们的民俗,不如趁着新年给他买一件漂亮的红色外衣吧,我们这的好多人都是这么干的,新年穿红很喜庆的!

    清***

  • 本命年不要佩带和自己属相相同得饰物

    f***

  • 出门带条狼狗...

    邪***

  • 心***

  • 戴玉

    0***

  • 傻丫头 ,
    我是属狗的 24
    狗今年‘值太岁’
    兔子是狗的贵人 让你男朋友找个属兔的女朋友 是免灾的最好办法。
    至少我就这么做了 嘿嘿
    也可以挂个兔牌~挂脖子或腰间 避邪

    d***

  • 穿红内衣带观音,腰带上缠红布.

    l***

  • 红的

    我***

  • 除了红腰带外,还可以买红内裤、红袜子。

    w***

  • 狗年避邪最佳:带狗牙!
    狗牙项链,狗牙手镯等等。

    S***

  • 红内裤最方便,反正是日用消费品,经济实惠.
    信不信这个习俗是另外一回事.

    游***

  • 听说戴玉兔

    宝***

  • 无所谓的,只是一种现象而已,我也是本命年。我的理解只要在点红的就行了。

    白***

  • 我是属猴的,可我也没带什么?没穿比较特殊的东西,我觉得还是顺其自然一些好。

    l***

  • 红色的内衣内裤咯。带狗鼻子。

    美***

  • 什么都不用戴。

    h***

  • 男带观音女带拂,带块玉观音吧!

    平***

  • 没那么迷信吧?

    w***

  • 可以穿红色的内衣,内裤,袜子~~~~~~~~~~~~~~~~

    可***

  • 看各地方的习俗了,问问老年人吧!

    朝***

  • 据说,一定要穿妈妈买的红内裤,系红腰带。
    其他的就是大家自己引申的了,红袜子、红手链……是红的就避邪!

    清***

  • 挂红就避邪!~~买个观音也行~

  • 我也是属狗,我买了个红内裤穿。我朋友也都是带的红腰带和红绳,红手链什么的。你可以给你男朋友买个玉的狗饰品戴到脖子上。

    心***

  • 本命年是系红腰带的

    桑***

  • 穿红内裤

    s***

  • 穿红色的衣服,带红色的饰物.

    我***

  • 红腰带,红内衣,内裤.红袜子.

    康***

  •         今年也是我的本命年,穿了一套红内衣,一件红毛衣,男士可系一根红腰带

    x***