请各位帮忙找一些初一数学奇思妙想题~越多越好~请附上答案

全部答案

  • 3 3 8 8,可以用加减乘除和括号,使他等于24
    答案8/(3-8/3)=24

    时***

  • 世界90%的人都会答错的问题(正规问题,不是急转弯啊):
    3个人3天喝3桶水,问9个人9天喝几桶水???
    错误答案:1:9桶。(95%的人会这样回答)
              2:3桶或81桶(5%的人会这样回答,不过答这的人还稍微动了动脑筋)
    正确答案:27桶。(很简单,别上惯性思维的当啊)^_^

    九***

  •   我在玩计算器时发现一个有趣的现象:
    对于任意大于一的实数实数R,先算出R√R [R次根下R]
    =X1
    再利用计算器的ANS储存功能,用X1做根指数,计算X1√R=X2 注:ANS是表示上次运算结果的符号
    再用X2做根指数,计算X2√R=X3
    再用X3做根指数,计算X3√R=X4
    …………
    以此类推,不断计算ANS√R,得到的Xn与Xn+1不断接近
    最后得到X√R=X,即得到一个数X,有X^X=R
    理论上,用此法应能对所有大于一的实数R适用,算出唯一的X,使X^X=R ,例如3^3=27 ,
    2。
      506184146…^2。506184146…=10 但是,当我令R=100时,计算出的结果却是: 1。062148013…^76。37948701…=100 计算过程中Xn与Xn+1的数值不断背离(无论取的第一个根指数是多少) 上述算法不能用了! 后来我经过多次试验发现,当R15。
      15时,上述算法不可用。 一次偶然发现e^e=15。15426224 于是,我得出以下结论:对所有大于一的实数R,令ANS=任意大于一且自身的自身次方不等于R的实数,不断计算ANS√R=Xn(n表示计算次数), 当Re^e时,得到的Xn与Xn+1不断远离,最后得到两个确定的数Xm与Xm+1,有Xm^Xm+1=Xm+1^Xm=R 当R=e^e时,得到的Xn与Xn+1不断接近e 这是一个实验性的结论,我无法解释。
       如果那位数学家能证明此结论,晚生不胜感激! E-mail : dqqccc@ 摘自: 。

    上***

  • 三个5一个1,可以用加减乘除和括号,使他等于24
    标准答案:5×(5-1/5)=24

    i***