热水壶生锈怎么办?

全部答案

  • 铁放的时间长了就会生锈。铁容易生锈,除了由于它的化学性质活泼以外,同时与外界条件也有很大关系。水分是使铁容易生锈的物质之一。然而,光有水也不会使铁生锈,只有当空气中的氧气溶解在水里时,氧在有水的环境中与铁反应,才会生成一种叫氧化铁的东西,这就是铁锈。铁锈是一种棕红色的物质,它不像铁那么坚硬,很容易脱落,一块铁完全生锈后,体积可胀大8倍。如果铁锈不除去,这海绵状的铁锈特别容易吸收水分,铁也就烂得更快了。
        要除去铁锈,可以利用各种工具把它铲掉,也可以泡在酸性的溶液中把它溶解掉。在去掉铁锈以后,一定要对铁器表面进行处理,涂上一层铅丹,再涂上油漆;或者镀上别的不容易生锈的金属。更彻底的办法,就是给铁加入一些其他金属,制成不锈的合金。我们熟悉的不锈钢,就是在钢中加入一点镍和铬而制成的合金。

    蔷***

  • 除垢剂,超市有售,好用。

    1***

  • 超市有卖除水垢的溶液,买回来按说明操作一下就可以了。

    w***

  • 买一瓶水垢清洗剂即可。

    略***

  • 放苹果皮,煮开即可

    1***

  • 在热水壶里加点食用醋,大约50克,然后加满开水,放置24小时就OK了!

    水***