笔记本电脑开机问题?

IBM R31笔记本,开机有时候出现开机屏幕无显示,(20次能有1次这种情况)但是电源灯硬盘灯正常,必须强行关机在开机才能正常显示,请教这种情况,是哪里出了问题?维修的需要多少钱?谢谢

好评回答
    我的康柏也有过类似问题,你先把笔记本接到一个好显示器上看是否能够正常启动?
    如果不能说明你COMS设置得有问题,或者有硬件问题,那你就应该拿到专业人员那里去修理了。
    如果能够启动,可能是哪里接触不良,我的就是连接显示屏的数据线接触不好,当时维修人说我的换一个什么“启动件儿”2、3百元,后来我一再坚持让他打开面板盖使劲按了按(我的数据线就在开关边上)就恢复正常了,一分钱没花。
    总之我认为电脑不是一个太容易坏的东西,经常出问题的一般是设置、软件、连接线虚、冲突等小问题,因此不要先从复杂想起,更不能轻信维修人员(尤其是你要花钱的)的话,要充分发扬DIY的精神。

    静***

其他答案

  •     会有好几种可能,第一就是你的电脑中有病毒,直接影响了系统速度!建议安装正版的杀毒软件进行系统彻底查杀,以保证系统无病毒!如果排除了病毒存在的可能,那便是第二种可能,就是你的电脑中安装了过多的软件与游戏,电脑在开机的时候,会直接加载众多的程序内容(尤其现在许多软件安装后都设成了开机自动加载),所以直接导致了开机速度慢,建议尽量精简系统,安装一些必要与常用的软件,?载不必要的软件,免得浪费系统资源!就像一个军人,装备的东西多了,虽然很全面,但同时身上的重量增加了,直接影响体力与行动速度!
    还有第三种可能,那就是你的计算机日久天长的经常使用,硬盘中产生了很多垃圾文件,尤其是系统核心的注册表中,由于经常安装软件与?载软件,也会产生垃圾文件,建议安装“超级兔子软件”,用它的“清除垃圾”功能对系统中进行垃圾清理,再用“清理注册表”功能对注册表进行清理并删除(在清理前,一定要进行注册表备份,以防误删文件可及时恢复)。
      你同样可以选择这个软件中的“超级兔子优化王”功能,对系统进行优化,这将对系统速度有所帮助! 好了,另外建议你在做好上述工作后,对硬盘各个分区进行一次“磁盘碎片整理”,此整理软件WINDOWS系统自带,点开始菜单,选择“程序”-“附件”-“系统工具”-“磁盘碎片整理程序”,整理后系统状态将有所改观! 。

    先***

  • 可能是屏幕数据线连接处的问题,建议上售后检查一下吧

    王***