为什么有的动物会吃泥土?

好评回答
      生活在森林里的野猪,经常用它那突出的硬鼻子拱开泥土,它们不但吃泥土里的食物,还爱吃泥土哩。吃泥土的动物不仅是野猪一种,河马、犀牛、大象、甚至一些鸟儿都有吃泥土的习性。大象在泥地土,用前脚挖土,然后用长鼻子将泥土卷进嘴里,每天要吃上几公斤哩,吃够了,长鼻子就将泥土往身上喷洒擦身?
      动物为什么要吃泥土呢?原来动物吃泥土,是从泥土里得到自己所需要的矿物质。
      将动物喜爱吃的泥土进行化验,科学家发现,泥土里不但含有矿物质,还有许多微生物,而微生物能够促进消化。另外,泥土里还有一种特别的乳酸菌,能帮助治病哩,能治疗痢疾、消化不良等症。难怪一些动物要吃泥土呢。

    嗨***

其他答案