高四学生请教……

没有新教材的我该读哪上面的文章?

好评回答
    听...
    为什么这么说.日语考级是个例子.英美考生在做JLPT时,最弱的环节是"汉字",最强的环节是"听力".中国学生正相反.因为日语中有很多汉字.即便我们不刻意去记去默写,有些汉字还是一看就知道意思的.所以中国人学日语常犯的一个毛病就是"看得懂,但听不懂".可是那些没有汉字功底的英美学生,却真真确确是从听力和口语下手的.
    当然了,对英语来说,没有汉字,我们中国人是没有优势的.那么就应该从最基础的听力和口语下手.
    会说不会写,还能称为文盲.但是只看得懂却说不出,怎么敢说自己学过外语...
    抓紧一切时间练听力.开着电脑时就开着英文除歌曲以外的MP3随便放.关上电脑就换随身听.
    当你强迫自己处在一个英语环境时,你自己会不知不觉想说英文的.

    水***

其他答案

  • 那就读你以前学过的课文吧
    培养语感更有好处