高四学生……

第一轮复习之前我基本没什么化学底子
(现在无机部分已经复习完)
我对各章节的知识都是在学习本章的时候能够应用的比较熟练
如今对于各种元素的性质也只能记一个大概
因为资料每一章的错题都很多(毕竟是从头学的化学),所以把以前的错题重看一遍对于我来说困难很大,因为其他科目也不是太突出,我不可能只学化学……好苦恼……我该怎么办???

恳请为我指点迷津,非常感谢!!!

好评回答
        看起来,你对化学的学习充满了渴望。我建议你可以把握全局,进行针对性的复习。
        先把化学内容分为以下几块:无机,有机,实验,计算;其中实验和计算是与无机、有机穿插着的。
        中学化学中,无机占大部分,是重点;有机占少部分,知识整齐;无机又分元素化合物、理论、实验和计算,复习的思路是:看书与做题相结合。元素化合物部分多看书,把课本上的关键字句用不同颜色的笔划起来,以帮助自己分清知识的重点和难点;对理论、计算和实验,以做题为主,增加实战经验;遇到难题多问,做题时要多理解知识点间的联系,题不是做的越多越好,但必须做够相当多的题。当然,你的恒心和意志力对你来说也是很重要的。
       学习方法有很多,那都是学子们辛苦的结晶,学习从来没有什么捷径,多看书,多做题,想上网,到高考结束后,可以吗?如果你能做到这些,祝你旺年好运!

    深***

其他答案

  • 我认为学化学你首先不能对它反感。只要不反感就可以学好化学的。我认为化学最重要 的是老师上课讲的内容(不管是书本知识还是题目的讲解),只要和化学有关的要都记下来。还要 思考。当你发现老师讲的你不懂你就要看书上的这部分内容。十分简单,就是把不懂的搞懂嘛!因为让你把书全看完不大可能,所以你只能一个知识点一个知识点的复习。题目不一定要做很多,只要几条练练手就可以了。买本化学知识的小册子看看也不错的。化学主要是听老师讲和自己看(千万别浪费时间做太多 题,因为高考的题目永远是新的)只要抓住基本的知识,化学就可以学好。写字是语文老师教,计算推理是数学老师教,所以化学只要学习知识点就好了

    全***

  • 难题啊!我老爸搞生化的,家里有氛围,学不好似乎不可能,就因为这个,很多人都说我卖关子,不是朋友,可我真的说不出什么来,郁闷啊!

    过***

  • 建议你先看教材,看完每章后后自己归纳一下,遇到困难从新再看.看书时要动脑筋,住意发散思维和举一反三.这个步奏进新完后.就可以选则历年高考化学题做一下.你底子不是太好,千万别及于求成或陷入题海
    祝你好运
    一位高四过来人

    t***

  • 列知识网络,一点一点划,同时建议买一本讲学习策略的书.人大出的不错.

    i***

  • 借学习好的同学的笔记本看一下,看看他们眼中的重点是甚末,参考一下 ,会有帮助的,我是高三的,呵呵,应届的,同样祝你成功.

    狼***

  • 多做题,注意答题技巧,培养“做题基本靠猜”的能力
    注:绝不是瞎猜,猜要猜得有道理、有方向,注意灵活运用排出法。
    应试技巧往往要比死知识好用,但基本知识还是要过关的
    同是高四,祝你成功

    小***

  • 多看教材.

    s***

  • 一定要多思考,单纯的记忆可以说对于解题作用不大,同时要注意多重复,及时总结。

    1***

  • 知识总结类的书只对有机化学有效.无机化学比较杂,总结起来也困难.总之学化学要抓重点,不能死记硬背,要从练中记,从记中练.祝你能在新的一年中学好化学.

    豆***

  • 买一本那种知识总结类的书……

    p***