爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我的心理问题,帮帮我吧

上中学的时候,大概是几年前,那时候因为姥姥的去世给了我不小的打击,在加上我个人性格的好强,从而导致了强迫症,后来慢慢发展的很严重,又吃药又看医生,到高中又休学了。也是因为这个病。不过后来好多了,于是就在家养着,一养就是2年(病基本没啥问题)~中间基本上是玩,浪费时间的玩,因为后来要重新上学,该收心了,在2年中的最后半年,我哪也没怎么去,基本在家上上网,看看电视,还有书。。由于长时间的缺少跟外界的沟通和交流。。后来我就感觉,我的反映不如以前了,思维不如以前了,(以前我很幽默。也很能说会道)为人也死板了许多。不知是怎么回事。。内心真的很苦恼。。跟人说话感觉许多词汇都在思维中消失。但是后来上学渐渐的好了一点。。。可现在放假了,又这样了。。
大家谁帮帮我。。。我是不是有抑郁症??以前我这样怀疑过,吃过一点进口的药。。感觉没什么。也怀疑是不是经常不用大脑。不与人接触。但是。。。。。依然找不到答案。。
求求朋友们帮帮我吧。。我在这里哭泣的谢谢了!!

好评回答

p*** |2006-01-27 04:19:35 44 0 评论
首先我觉得你不应该这样想的,试着放宽心态。你在家里休养的这段时间,你可能缺少和外界的接触,感觉有点陌生,这是正常的,会有一些因素在内,但是不会对你再次上学后影响很大。你说感觉自己的反映思维不如以前,怎么会呢,你在家里上网,看电视,看书都用到反映思维啊,你不能觉得自己不如以前,你越这样想越会对自己有影响。你以前很幽默吧,现在的你也是啊,只是你有点不好意思和同学们交流而已,使自己把自己压制住了,放松一...

查看全部>>

首先我觉得你不应该这样想的,试着放宽心态。你在家里休养的这段时间,你可能缺少和外界的接触,感觉有点陌生,这是正常的,会有一些因素在内,但是不会对你再次上学后影响很大。你说感觉自己的反映思维不如以前,怎么会呢,你在家里上网,看电视,看书都用到反映思维啊,你不能觉得自己不如以前,你越这样想越会对自己有影响。你以前很幽默吧,现在的你也是啊,只是你有点不好意思和同学们交流而已,使自己把自己压制住了,放松一下,对着同学们笑笑,融入到集体之中,你和其他同学一定能聊得很欢,甚至你可以成为主角。放假了你也可以经常到外面和同学们玩,或者是参加一些社区的活动,和很多人在一起放开自己大胆的去和别人交流,这样你会有很大的收益。不能说自己得什么症,不能依赖药物,你要对自己说我很健康,我的身体很棒。我认为这些问题是因为你不自信造成的,你总觉得自己这不好那不好,这是没自信的表现。建议你每天对着镜子微笑的告诉自己今天我会过得很好,一切都会顺利,我一直都很棒的。经常做做深呼吸,勇敢一点,放松自己,其实你会很成功的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我是心理医生,谨记回答你问题的所有朋友的答案,别往心里去,包括我说的呵呵。

你的这种情况,很正常。至少说明你是一个重感情的人。是人都多少有想不开或者困惑的事情,但是你除了进自己所能学习,工作,事实上一个人改变不了多少东西的。所以只要尽力了,我们的生活就要像水一样,由他去吧!

尝试着走出去,和别人多聊聊就好了,没有什么大不了的,但不要和任何人比任何方面。以你来说比较容易拿自己的短处和别人...

查看全部>>

我是心理医生,谨记回答你问题的所有朋友的答案,别往心里去,包括我说的呵呵。

你的这种情况,很正常。至少说明你是一个重感情的人。是人都多少有想不开或者困惑的事情,但是你除了进自己所能学习,工作,事实上一个人改变不了多少东西的。所以只要尽力了,我们的生活就要像水一样,由他去吧!

尝试着走出去,和别人多聊聊就好了,没有什么大不了的,但不要和任何人比任何方面。以你来说比较容易拿自己的短处和别人长处比,这就更不好了,更容易给自己压力,因为你太有责任心。

放松自己就什么都ok
    随*** | 2006-01-27 10:35:01 42 3 评论
    0/300
  • 其实你根本就没病,不用吃药,有什么不愉快的不要老想着,多与人交际沟通吧。
    小*** | 2006-01-27 08:57:38 10 8 评论
    0/300
  • 说实话,其实你没啥大病。
    主要在于自己的心态调理。
    说到底,人的一生主要是自己对自己负责。
    自己管好自己,处事理智平和,运筹帷幄。
    首先,应该要有活着的责任感、使命感、自信心。
    从严对待自己,勤学苦练,求学、求知、求新。
    一切都应力求自己的主观认识适用于客观环境,
    及其客观形势的发展。
    加上自己的恒心、毅力,
    有限的目标与愿望,是可以实现的。
    相信一切成事在于人!
    1*** | 2006-01-27 07:25:41 43 3 评论
    0/300
  • 刀不磨是要生锈的,两年多没和外界正面交流,有些不适应也很正常,所以不要刻意地去想这些事情,你会轻松许多,再说也不是很差呀,你不是说上学后好多了吗?

什么都不用想,该做什么做什么,放轻松,千万不要把自己强迫出心病来了。
    惰*** | 2006-01-27 06:30:58 24 5 评论
    0/300
  • 自闭吧????????????

别人发的方法也是从网上找的
    组*** | 2006-01-27 03:23:45 8 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题