为什么分解者(真菌、细菌)只能分解死人而不能分解活人?

很多人说人死了就会被真菌分解,为什么获得就不会呢??

全部答案

  • 这有点像原子弹爆炸和核反应堆的关系~~
    原子弹的链式反应基本上不受控制,核核反应堆的链式反应是在受控状态下进行的。
    人死以后,身体的各个器官都停止工作,免疫系统也停止工作,细菌真菌等在不受控制的情况下疯狂繁殖,很快就可以将尸体分解掉。
    而人活着的时候,对人体有害的各种细菌真菌会大量的被免疫系统消灭,其它种类的细菌和真菌都会受免疫系统的约束,不会过多繁殖,他们可以协助身体做好新陈代谢的工作。

    红***

  • 活人具有免疫力(可以理解为抵抗力),能杀死进入体内的各种细菌及真菌。死了就不行了。体质较差的人容易感染也是免疫力下降所致。

    w***

  • 活着的生物有新陈代谢
    老化的组织会被新生组织代替  每天都在交替进行
    原则上身体里面不存留 老化或有毒害的物质
    而死去的生物 这些代谢都停止了

    小***