鹦鹉鱼得了什么病

请教:刚买一个周的鹦鹉鱼浑身出现像针尖大小的小白点,有几条的腹部还出现像绿豆大小的白点。并且这些鱼都不怎么爱动,常常潜伏在缸底。很着急啊!清高手赐教这些鱼得了什么病,怎样治疗,谢谢啦!

好评回答
    鹦鹉鱼得的是白点病,其病原体是多子小瓜虫。小瓜虫侵入鱼体皮肤后,病鱼皮肤粘液增多,鱼的胸鳍、背鳍、尾鳍和体表皮肤上肉眼可见一层密密麻麻的白点。患病初期,病鱼聚在缸角互相摩擦,患病后期,病鱼呆滞地浮在水面,投饵不食。
    防治方法:
    根据小瓜虫在水温25℃以上不易繁殖、28℃ 时开始死亡的生理特点,可将水温缓慢地升高到28℃,静养数天后小瓜虫胞囊开始脱落,及时更换新水,病鱼即可康复。也可选用O.05— 0.07%的红汞药液放在10千克水中,将病鱼浸洗5—10分钟。

    重***

其他答案

  • 放点消炎药就好了,很管用!!!

  • 鹦鹉鱼得的是白点病,其病原体是多子小瓜虫。小瓜虫侵入鱼体皮肤后,病鱼皮肤粘液增多,鱼的胸鳍、背鳍、尾鳍和体表皮肤上肉眼可见一层密密麻麻的白点。患病初期,病鱼聚在缸角互相摩擦,患病后期,病鱼呆滞地浮在水面,投饵不食。
    防治方法:
    根据小瓜虫在水温25℃以上不易繁殖、28℃ 时开始死亡的生理特点,可将水温缓慢地升高到28℃,静养数天后小瓜虫胞囊开始脱落,及时更换新水,病鱼即可康复。也可选用O.05— 0.07%的红汞药液放在10千克水中,将病鱼浸洗5—10分钟。

    天***

  • 朋友,别急,常见病,好办!!
    去买"甲基蓝"或"孔雀石绿"(不能与铁质接触),按照说明使用,一般是泡病鱼.有条件的话整缸消毒.同时将水温加热恒定到28度左右.
    一般几天就OK啦...
    祝你好运.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    骑***

  • 我是西安人,我前一段时间刚遇到这样的情况,我们这儿的鱼市,卖的一种杀菌水很管用,你的鱼应该得的是白点病,我把这种杀菌水牌子告诉你,你看你能买到吗?皇牌杀菌水,200ML装,包装上的代理商为香港华昌(昌记)水族贸易公司华业水族用品厂
    售价我们这里是10元,按包装上的说明放药就行,确实很好.我当时16条鹦鹉身上都有一些白点,就是用这个药,不到一周,鱼儿就好了,对了.这种药是液体的,为绿色.你去鱼市买,也许运气好就买到了,希望你的鱼儿能好起来!

    ****