宝宝用尿不湿后屁股红怎么办

好评回答
      不要紧张,一般情况下没有什么,宝宝成长需要我们精心呵护,一般为了防止宝宝的红屁屁,还要经常给宝宝洗屁股,擦护臀霜,推荐妇保配的鞍酸软膏涂红臀特别好用。
    推荐一些小资料给你参考……
    尿不湿里到底有什么
      其实,尿不湿的构成在原材料上和女孩子们用的卫生巾基本相同,只是多了前腰贴,橡筋等附件啊,两者在生产工艺和流程上也一样。
      但是在吸水性上尿不湿要强一些,所以,听说现在有些女孩子在量多的日子里也会去用用尿不湿呢! 据贝因美旗下比因美特尿不湿的产品研发经理徐祥虎说,质量好的尿不湿共有六层:第一层是无纺布,能长久地保持干燥;第二层是导流层,能帮助尿液迅速疏散;第三层是湿强纸,是用来固定中间层木浆和高吸水分子混合体的;第四层是核心层,是高吸水分子和木浆的混合体;第五层是湿强纸,作用同前;第六层是复合透气底膜,既能隔水又能透气。
      好的尿不湿和差的质量相比非常得大,比如高分子和木浆混合体,差的尿不湿在尿湿后,会一块一块分散,而好的尿不湿则不会。再比如最后那层复合透气底膜,杂牌的尿不湿大多用的是PE膜,不是很透气,所以很多用杂牌尿不湿的宝宝会得尿布疹。因此,虽然品牌尿不湿贵一点,选它还是有必要的。
       男孩子用尿不湿不会影响发育   中国科学院生物学部薛社普院士说:“正确使用纸尿裤不会对青春期的生殖健康产生不良影响。”他解释说,根据胚胎生物学的基本原理,在婴幼儿时期精子还没有形成,只有在胚胎时期就已形成的精原细胞存在,男子的精子发育发生在青春期,也就是说,在胚胎期和婴儿期,纸尿裤引起的温度变化并不可能影响到精子的发育。
      但是最好不要长期使用,阳光好的话,让宝宝光着屁股一段时间吧。 选尿不湿的五条意见   贝因美特的纸尿裤专家徐祥虎建议妈妈们购买纸尿裤时,可根据以下特点作为购买指标。 1.材质。好用的纸尿裤,质地要轻软,边缘柔软、不会刺激及刮伤皮肤。 2.吸水。
      尿湿时,衬垫能够将尿液吸附于其中,在与皮肤接触时仍能保持干爽。 3.立体护围。现在大多数纸尿裤都有立体护围,以保证不侧漏。在选择纸尿裤时,要看看立体护围所用的橡筋是不是够细,弹性够好,否则会勒红宝宝的皮肤,还有可能会造成尿液侧漏。 4.弹性腰围。
      除了材质外,合身是相当重要的考量,爸妈一定要根据小宝宝屁屁的大小来选择合适的尺寸。加了弹性腰围会使纸尿裤更贴近宝宝,防止后漏。 5.胶带。粘性要强,而且最好能够重复黏贴;另外撕开的声音不要太大声,以免吓醒沉睡中的宝宝;不能太硬,否则容易划伤宝宝。
       用尿不湿体验大公开   我们家方羽菲快6个月了,出生到现在为止,用过“菲比”、“帮宝适”(绿帮)、“妈咪宝贝”、“好奇”这几种牌子的尿不湿,最终我选择了妈咪宝贝和好奇给她用。理由嘛:“妈咪宝贝”和“好奇”这两个牌子的尿不湿,正如和其他妈妈用的感觉一样是比较厚的,可以肯定的是材质各方面都很好。
      我们拆开以上用过的几种尿不湿比较过,“妈咪宝贝”、“好奇”的尿不湿即使是尿湿了以后也是呈絮状的,其他的牌子是呈颗粒状的,我自己感觉呈絮状的材质会好一些。同时呢,这两种尿湿的吸水性都非常好,“妈咪宝贝”的档部比较宽,虽然分男宝贝跟女宝贝但是感觉没什么区别;“好奇”就用过觉得吸水性好、透气性也好整夜拆开没有尿臊味,还有一点好奇的贴身护腰我觉得设计得蛮好的。
      我们在使用尿不湿的过程中发现,好奇的尿不湿比其他的尿不湿要大一点,所以一般先用妈咪宝贝的,等到要换号子的时候再用好奇的,这样不管什么时候宝宝用的尿不湿都是很贴身的,也不会发生侧漏的情况。还有一般为了防止宝宝的红屁屁,还要经常给宝宝洗屁股,擦护臀霜,推荐妇保配的鞍酸软膏涂红臀特别好用。
      (竹竹)   我们用过好奇,帮宝适,妈咪宝贝和嘘嘘乐。好奇满好的,一夜下来重重的一包,小屁屁还是干干的,而且不会红,但它价格贵一点,又不太有活动。帮宝适用的最多了,别人送的多,自己买的也多,同好奇比东西不差又便宜,性价比高一些,有段时间为了它送的帮帮小象我买了很多,不过也都用光了。
      妈咪宝贝用的第2多,缺点是漏过几次,我觉得可能是我女儿出生时只有5斤4两,比较瘦的缘故吧,但她家活动也多,更便宜,昨天刚刚买了一大包,送了个相册,满漂亮的,还有个维尼猪的小背包也是送的,我女儿可喜欢了。(88971689 )   总结如下:绿帮:比较薄,但是偏小,我的宝宝长得快,而且腿比较胖,1个月没满,绿帮一下子就要用到M号了,与实际标的体重一点也对不上,腰贴也太锋利。
      紫帮:够柔,宝宝用的很舒服。不过好像装尿量稍小,晚上早点换上,到第二天就很鼓了。嘘嘘乐:厚,硬,不是很推荐妈妈们使用。菲比:因为不知道价格,如果比绿帮便宜的话,可以考虑一下,我用了,觉得还不错,腰贴和绿帮的差不多,还算柔软,吸水性也还可以。发生过一次后漏,大概宝宝尿太多了,呵呵。
      新好奇:感觉很柔软,也比较薄,因为看到好多妈妈提到侧漏问题,所以我每次给宝宝包的时候,特别注意包的稍微紧一点。(helenmm_2000)   我家宝宝用过帮宝适、妈咪宝贝、嘘嘘乐。用过后发现真的不一样。好的尿不湿透气干爽,宝宝不会红屁屁,不好的尿不湿用后,宝宝就会长尿布疹,并且红臀。
      我就认准帮宝适不错,性价比高,每次都买大包装的,可以便宜些。关于漏尿的问题我个人觉得与尿不湿包得好不好有关,有时给宝宝包好尿不湿,但是没有拉挺,就会引起侧漏了。宝宝红屁屁我们用的是妇保配的鞣酸软膏,真的效果很好,在更换尿不湿时,清洗宝宝臀部,局部涂抹,很快就好了,我们也用过强生的护臀霜,鞣酸软膏更有效。
      宝宝的小屁屁真是大文章,需要精心呵护,这是我的一些经验与妈妈们共享^。。^ (milly)   瑞妈小总结:两百多位妈咪七嘴八舌地发表意见,瑞妈看完后总结陈词:和投票结果一样,用帮宝适的妈妈最多,原因是性价比较高,其中绿帮最为妈咪们喜欢,紫帮就相对贵一点,但同号码的紫帮比绿帮要大,所以冬天的时候白天用绿帮晚上用紫帮不错。
      好奇尿不湿妈妈们普遍都表扬了一下,但因为价格太高,让妈妈们有点心痛。妈咪宝贝比较大,分男女用,也很讨喜,但是太厚了。而大部分妈妈都重点推荐的却不是尿不湿,而是妇保里独家推出的鞣酸软膏,对付宝宝的红屁屁,特别有用! 。

    快***

其他答案

  • 我家用的是安儿乐的尿不湿,都是晚上用,小屁屁一直挺好,也不红也没有尿疹,用的是绿色的加芦荟油的那种。

    笑***

  • 鞣酸软膏就很不错,我的宝宝试过的,可以放心用!

    高***

  • :babyhalen  我们也是用强生护臀膏,一红屁股就涂上,效果很不错的。。

    萱***

  • 我家宝宝小时候也是用尿不湿就红屁股,后来转用了好奇情况就改善了很多。但我家宝宝是个女孩,女孩的屁股最容易藏脏东西,我来向你介绍一下我的做法。
    如果屁股红了,最好是前一天晚上用茶叶泡一壶茶,然后第二天早上起床时用隔夜的茶水给宝宝洗屁股,每天洗三次,不用两天红屁股就会消失了。真的,我家宝宝也是用这个方法的,其它什么护臀膏都不挺用,而且现在小孩三岁了有时候屁股也有点红,所以我每天都坚持给她清洗一下,宝宝感觉很舒服,也挺愿意洗。
    还有一个方法就是用高锰酸钾放一丁点到半盆水里稀释,然后让宝宝坐在里面五至十分钟浸泡也有一定功效,这是皮肤科医生指导我用的,你也可以试一试!
    祝你家宝宝健康快乐!

    俏***

  • 不用尿不湿!
    我宝宝就没用多久,其实不用也不是很麻烦的,只要习惯了就好!

    g***

  • 很简单,你去买强生的护臀霜,晚上给宝宝换尿不湿前洗完小屁股擦一下,很快就能好的.另外推荐你用好奇的尿不湿,我宝宝一直用,没有红屁股!

    b***

  • 上面说的真多,我的个人经验是:   经常给宝宝尿尿的地方通风,保持干爽。尿过尿了 要给他洗洗屁屁 等干了给他上些 玉米淀粉 就是 做菜用的那种,用爽身粉有的宝宝会过敏,而淀粉就不同了 ,没有人会对玉米过敏的,。

    1***

  •   尿不湿的构成在原材料上和女孩子们用的卫生巾基本相同,只是多了前腰贴、橡筋等附件,两者在生产工艺和流程上也一样。但是在吸水性上尿不湿要强一些,所以,听说现在有些女孩子在量多的日子里也会去用用尿不湿呢!
    据贝因美旗下比因美特尿不湿的产品研发经理徐祥虎说,质量好的尿不湿共有六层:第一层是无纺布,能长久地保持干燥;第二层是导流层,能帮助尿液迅速疏散;第三层是湿强纸,是用来固定中间层木浆和高吸水分子混合体的;第四层是核心层,是高吸水分子和木浆的混合体;第五层是湿强纸,作用同前;第六层是复合透气底膜,既能隔水又能透气。
      好的尿不湿和差的质量相差非常大,比如高分子和木浆混合体,差的尿不湿在尿湿后,会一块一块分散,而好的尿不湿则不会。再比如最后那层复合透气底膜,杂牌的尿不湿大多用的是PE膜,不是很透气,所以很多用杂牌尿不湿的宝宝会得尿布疹。因此,虽然品牌尿不湿贵一点,选它还是有必要的。
      男孩子用尿不湿不会影响发育 中国科学院生物学部薛社普院士说:“正确使用纸尿裤不会对青春期的生殖健康产生不良影响。”他解释说,根据胚胎生物学的基本原理,在婴幼儿时期精子还没有形成,只有在胚胎时期就已形成的精原细胞存在,男子的精子发育发生在青春期,也就是说,在胚胎期和婴儿期,纸尿裤引起的温度变化并不可能影响到精子的发育。
      但是最好不要长期使用,阳光好的话,让宝宝光着屁股一段时间吧。选尿不湿的五条意见 比因美特的纸尿裤专家徐祥虎建议妈妈们购买纸尿裤时,可根据以下特点作为购买指标。 1.材质。好用的纸尿裤,质地要轻软,边缘柔软、不会刺激及刮伤皮肤。 2.吸水。
      尿湿时,衬垫能够将尿液吸附于其中,在与皮肤接触时仍能保持干爽。 3.立体护围。现在大多数纸尿裤都有立体护围,以保证不侧漏。在选择纸尿裤时,要看看立体护围所用的橡筋是不是够细,弹性够好,否则会勒红宝宝的皮肤,还有可能会造成尿液侧漏。 4.弹性腰围。
      除了材质外,合身是相当重要的考量,爸妈一定要根据小宝宝屁屁的大小来选择合适的尺寸。加了弹性腰围会使纸尿裤更贴近宝宝,防止后漏。 5.胶带。粘性要强,而且最好能够重复粘贴;另外撕开的声音不要太大声,以免吓醒沉睡中的宝宝;不能太硬,否则容易划伤宝宝。
       用尿不湿体验大公开 我们家方羽菲快6个月了,出生到现在为止,用过“菲比”、“帮宝适”(绿帮)、“妈咪宝贝”、“好奇”这几种牌子的尿不湿,最终我选择了妈咪宝贝和好奇给她用。理由嘛:“妈咪宝贝”和“好奇”这两个牌子的尿不湿,正如和其他妈妈用的感觉一样是比较厚的,可以肯定的是材质各方面都很好。
      我们拆开以上用过的几种尿不湿比较过,“妈咪宝贝”、“好奇”的尿不湿即使是尿湿了以后也是呈絮状的,其他牌子的是呈颗粒状的,我自己感觉呈絮状的材质会好一些。同时呢,这两种尿不湿的吸水性都非常好,“妈咪宝贝”的档部比较宽,虽然分男宝贝跟女宝贝但是感觉没什么区别;“好奇”就用过觉得吸水性好、透气性也好,整夜后拆开没有尿臊味,还有一点,好奇的贴身护腰我觉得设计得蛮好的。
      我们在使用尿不湿的过程中发现,好奇的尿不湿比其他的尿不湿要大一点,所以一般先用妈咪宝贝的,等到要换号子的时候再用好奇的,这样不管什么时候宝宝用的尿不湿都是很贴身的,也不会发生侧漏的情况。还有一般为了防止宝宝红屁屁,还要经常给宝宝洗屁股,擦护臀霜,推荐妇保配的革柔酸软膏涂红臀特别好用。
      (竹竹)我们用过好奇、帮宝适、妈咪宝贝和嘘嘘乐。好奇满好的,一夜下来重重的一包,小屁屁还是干干的,而且不会红,但它价格贵一点,又不太有活动。帮宝适用得最多了,别人送的多,自己买的也多,同好奇比东西不差又便宜,性价比高一些,有段时间为了它送的帮帮小象我买了很多,不过也都用光了。
      妈咪宝贝用得第二多,缺点是漏过几次,我觉得可能是我女儿出生时只有5斤4两,比较瘦的缘故吧。但它活动也多,更便宜,昨天刚刚买了一大包,送了个相册,蛮漂亮的,还有个维尼猪的小背包也是送的,我女儿可喜欢了。 总结如下:绿帮:比较薄,但是偏小,我的宝宝长得快,而且腿比较胖,1个月没满,绿帮一下子就要用到M号了,与实际标的体重一点也对不上,腰贴也太锋利。
      紫帮:够柔,宝宝用得很舒服。不过好像装尿量稍小,晚上早点换上,到第二天就很鼓了。嘘嘘乐:厚、硬,不是很推荐妈妈们使用。菲比:因为不知道价格,如果比绿帮便宜的话,可以考虑一下,我用了,觉得还不错,腰贴和绿帮的差不多,还算柔软,吸水性也还可以。发生过一次后漏,大概宝宝尿太多了,呵呵。
      新好奇:感觉很柔软,也比较薄,因为看到好多妈妈提到侧漏问题,所以我每次给宝宝包的时候,特别注意包得稍微紧一点。 。

    i***