每次洗澡时,母亲都要帮我搓身,这应该吗?

我已经上初中了,每次母亲进来,一想到自己光着身体面对她,感到很害羞,最近有时小弟弟还会不知不觉变大.

全部答案

  • 上次,你的另一个问题怎么被取消了,是你自己删除的吗?
    我知道,你是单亲家庭,妈妈还年轻,她也有需要嘛!
    她都是为了爱你!
    顺其自然吧,有空和妈妈多交流一下。

    a***

  •   你的妈妈有点不注意你的成长,她把你还当成小孩子,你要告诉她呀,你长大了!

    1***

  • 或许你是个独生子,母亲比较溺爱你,从小把什么事情都包罗了,包括洗澡,在她的眼里,你还是个孩子。可是,你毕竟是长大了,就要成为男子汉了,应该与妈妈好好谈一下,可利用你在学校学习生理卫生课的知识来作为话题,妈妈自然会明白的,她一定会很高兴,儿子长大了,要自己照顾自己了。

    x***

  • 我认为,性的成熟是一个人不可逃避的阶段,是一个极正常的现象,作为父母,应注意到这一点,孩子需要独立,而不是溺爱。应尽早让孩子独立,独立洗澡亦应如此。

    h***

  • 可以叫你的父亲给你妈说,比较合适.

    云***

  • 首先我很高兴,因为这一切都说明你已经长大了,你已经是一个成年人,有着性欲望和成年男人应该有的生理反应,但是另一方面,你母亲的做法,我觉得是不可取的,每个人都有自己的隐私,我想这个隐私应该也包括生理隐私吧,你设想一下,如果把母亲换成父亲,把儿子换成女儿,那么那个女孩会怎么想?男孩跟女孩是一样的,都有一定的生理反应,希望所有的家长看到这些,都应该想到一些可以扩展的东西吧

    c***

  • 给你妈妈发一条短信

    狂***

  • 不应该。
    因为父母不能为我们操一辈子的心,而且等我们长大了,社会是要我们去闯。每天自己洗澡也是一种能力,请你想一想,如果你连洗澡这么简单的能力都要母亲帮的话,将来你怎样去适应社会呢????????????

    j***

  • 没关系吧?自己妈妈怎么了,又不是外人

    z***

  •         我觉得你应该主动回避,尽量少在家洗澡,外面有浴池,你可以到那里去
         啊!那么时间久了,你妈妈就不会再为你洗澡了。
                                                    谢谢。quhaoxiang@

    q***

  • 你长大了呀
    要和妈妈谈一次,说你自己是男子汉了
    以后不要让妈妈那样的溺爱你了
    自己要学会坚强一些的

    情***

  • 就当是你妈妈在给你提前上性教育课了
    你大可以有什么问题就直接问她了。
    我想她一定会给你解释得很细致、很透彻

    s***

  •    当然不能了,我们现在长大了,我们已不是以前的我们了啊,再说了虽说妈妈以前给我们洗过,但是那是以前,那时我们还小,我们还很天真,不能和现在长大了我们相比啊

    1***

  • 应该考虑回避了。
    可以婉转地说,这些事情我自己可以做。
    对你今后的成长是有好处的。

    雨***

  • 自己洗澡吧

    b***

  • 我看正常,我儿子也上初中了,但没有发育,还是小孩子一个,光着身在妈妈面前也不难为情,做妈妈的还老是要去摸他的小鸡鸡,平时也常开玩笑,这个有什么呀,鸡鸡怎么会大,做妈妈的也常和他说一些性方面的知识,妈妈是儿子最亲密的朋友。应该无话不谈才对,,你只要说一声妈我长大了,不要你帮忙了,你妈妈就会懂了,
    我看你和你妈缺少交流,你妈只会溺爱你,不知道你思想上已成熟,,你要多和她交谈,,,
    另外她换内衣要回避儿子才对,你也可以当面指责她做得不对。要她以后注意,

    欢***

  • 自已洗!
    妈妈还没把你当做儿童.
    与妈妈正式谈谈.
    妈妈明白后,问题就解决了.

    大***

  • 自己的事,自己去做!

    m***

  • 找个恰当的机会向妈妈说清楚,妈妈会明白的
    PS:我三年级(7岁)就自己洗澡、穿衣等等自己的事了

    虫***

  • 不应该。这样对你的成长非常不利,你应该正确对待成长过程中心理和生理的一些变化,把一切精力放在学习上。而且应该对妈妈说,你已经是个男子汉了,可以自理和自立了。这样你才会有一个健康、活泼、向上、乐观的少年时期。

    s***

  • 应该告诉你妈妈了,别把自己当成小孩子了,如果互相看到裸体的话,会感觉特难受,特尴尬!

    银***

  • 你应该好好和你妈妈谈一下,都已经长大了嘛,是时候自己洗澡了,你好好和她说的话她一定会明白的。

    1***

  • 我想母亲应该知道,出现这种情况应该直接告诉她

    吴***

  • 这种想法谁都有的,避免就好了说出来可能尴尬,那你为什么不去澡堂去洗啊!!~

    提***

  • 说清楚,对你妈妈说,以后我要一个人洗,我张大了

    陈***

  • 1、不应该这样;
    2、应该和你妈妈谈谈,告诉她你是个男子汉了,自己的事情自己做;作为长辈,总是认为你还是孩子,但有的事情必须自己做;
    3、你妈妈不避讳在你面前换衣服,包括内衣,这是因为她还把你当做不懂事的孩子,你和你妈妈谈了以后,她会注意的,同时你自己应该主动回避;
    4、作为男孩,处于生长发育期,想看女性的身体这是很正常的,学校上的生理卫生等课程,你也应该好好学学。

    是***

  • 自己的事自己做,不能都依靠家里人!

    今***

  • 既 然自己都长大了就应该自己做自己的事情不应该在让别人做了

    红***

  • 你应该主动让你妈妈回避,直接告诉她你已经长大。

    小***

  • 你应该和妈妈说出自己的想法,这样会好些,不要再这样下去会出问题的,是在问题.我的朋友的朋友现在也不小了,到了成家的年龄了可他还和妈妈同睡在一个被子里,这样的妈妈和儿子就不是一般的问题了,应该说是......你快点解决吧!对谁都有好处的!

    可***

  • 不应该,你可以向你的妈妈提出反对。

    个***

  • 你是儿子,你也是男人.

    c***

  • Stop!以后不要再这样!这是一种违背道德与良知的行为。。。

    y***

  • 人是会长大的,你应该跟你妈妈好好谈谈关于你的想法

    z***

  • 古人云:“七年男女不同席”,意思是说,男女到了七岁就该知道彼此有分别,不能在同一个卧具上休息了。你都上初中了,至少也有13岁了吧?你妈看来也很糊涂,这样过于溺爱对你的成长很不利。从现在开始要自己洗澡,也要避免看到妈妈换衣服,让妈妈意识到,你已经长大了。

    外***

  • 当然不应该了。

    V***

  • 你的这些感觉就已经证明你已经进入了青春期了。
    这个时候你应该找你的妈妈好好的谈一次 ,或许你的这个时候的感觉很敏感。
    因为在打人眼里我们永远是孩子,所以他们在我们面前没有什么避讳,我想你要是和阿姨谈完之后,一切都会有所好转的。
    其实也没什么的,只要你们双方在这个方面上都注意了,什么事情就都解决了。
    祝你成长健康!

    冰***

  • 我觉得不应该
    因为:人是会长大的,你应该跟你妈妈好好谈谈

    l***

  • 应该好好和你的妈妈谈一谈。也许她还把你当成个小孩子。可完全没想到你已经是个小男子汉了。看样子你的妈妈也很粗心。都上初中的儿子了,应该有性意识了。你尽快和你妈妈说明白,不需要她帮你搓背。因为你长大了,会不好意思。我想你的妈妈会理解的。

    炫***

  • 你应当成熟点

    晓***

  • 有时间给你妈妈说清楚,你已经长大了,可以自已独立。单独做自已的事。

    c***

  •   你已经大了应该自理,,你自己首先要明白这一点,并委婉地告诉你妈妈,相信她会理解!

    蓝***

  • 和母亲直接谈,可能会伤到她的自尊心,试着在洗澡的时候关好门,这样日子久了,做母亲的自然会感觉到你张大了,不需要她来帮你洗澡了!

    我***

  • 不必害羞,和妈妈谈一次,告诉她你的感受和心情,性本来就不神秘,是人自己和自己叫劲,妈妈爱你,所以不避讳你,就看你自己的心态了,好好学习吧....

    苦***

  • 首先有问题的应该是你妈妈。

    水***

  •  和妈妈好好地谈一谈 告诉她你的想法 我相信他一定会很高兴的看到儿子的长大

    2***

  • 不应该让母亲做了,人总归是要长大的要离开父母的时候,因此很多事需要能自立,包括这样的小事。

    小***

  • 没什么的!!!你每次洗澡是避开你妈妈就行了啊!!

    小***

  • 老天,都是个男子汉了还要妈妈帮洗澡,羞!
    有可能是你的自理能力太差
    也有可能是你妈妈太溺爱你,没察觉你已经长大了!
    妈妈要换衣服时要主动回避
    选个节日给妈妈送张贺卡写上对妈妈的爱写上妈妈辛苦了写上你以后自己的事要自己做因为你已经长大了!

    微***

  • 拿出点男人的气概来!!!这算什么东西啊.我最看不惯这种长不大的男人了.能自己解决问题最好是自己解决!!别显昨那么窝囊!!

    校***

  • 不应该,你可以让你妈妈了解你已经长大了的事实,比如可以说你开始喜欢某个女生。

    1***

  • 出现这个问题都是因为你妈还把你当成小孩子.你告诉她你已经长大了,以后可以自己照顾自己了,洗澡这种小问题你自己可以解决

    a***

  • 你已经长大了,和妈妈之间相处应该注意到你是男子汉了,而妈妈是和你有性别区别的,所以要坦诚的告诉妈妈,你已经长大,该自己的事情自己来做,也同样有男人的隐私!
    和妈妈好好谈谈,她会明白你的尴尬的!

    敢***

  • 告訴????,你已?長大啦,要?W??立,自已?邮?不要老依靠????,這??δ阌泻锰?呀

  • 人在成长,我们也在成长。
    让母亲为你搓是必然的,
    解决方法:
    在你洗澡的时候,你不妨穿一件小裤头。。。行不行。。

    f***

  •     你应该对你妈妈说:“我长大了,要自己洗。”
        还有,应该多看些生理健康和健康的性教育书籍,因为你正在发育。成长上有什么疑问可以和爸爸商量,请教。或是象现在这样上网查询请教。要让自己生理和心理健康成长,要学会照顾自己了。
        还有,当妈妈在你面前换衣服时,你可以转过身去调皮的说:“妈妈,男女有别哦!”然后跑开。
        记住正确处理成长问题,不要误入迷途哦?!
        祝你健康成长,做个令妈妈骄傲的男子汉!

    林***

  • 应该自立!你可以和妈妈说出你的心里话,她应该会理解的!

    香***

  • 你妈妈可能还把你当成小孩子呢!所以尽管你已经是初中生了,你应该感到温暖和幸福的一面。但妈妈却忽视了你在成长过程中性别的发育和性的逐渐成熟以及男女之别,也许她有这种感觉,只是觉得自己是妈妈,就没有想这么多,作为儿子我说你不必和她谈什么你只要每次洗澡拒绝她帮助说出你的心理活动就可以了,你妈妈自然会理解.

    h***

  • 你妈是不是太爱你?到现在还帮你搓身,不过你也要跟你妈妈提一下意见,叫她不要在当着你面脱衣服.

    j***

  • 你要改正你的做法,你应该和你母亲好好的谈一下,你现在已经是个男人啦,不要再让你的母亲为难啦,这样的话,你以后的日子会很难过的,后面的世界可是很难的,注意啦!

    小***

  • 婴儿时,肯定要妈妈给洗澡。
    幼年时,仍需妈妈帮助洗澡。
    少年时,自己应该学会洗澡。
    读中学了,洗澡肯定要避开妈妈了。

    B***

  •     多大的孩子在妈妈面前都是小孩子。尤其在这样一个倡导独生子女的时代,妈妈对孩子的爱更是无以复加,所以尽管你已经是初中生了,妈妈仍把你当没有长大的孩子看待,这是你应该感到温暖和幸福的一面。但妈妈却忽视了你在成长过程中性别的发育和性的逐渐成熟以及男女之别,也许她有这种感觉,只是觉得自己是妈妈,就没有想这么多,作为儿子的你,应该和妈妈委婉地谈一谈,铸为母子你也可以将自己的感受直接告诉她,或者婉拒她为你洗澡,栾的次数多了,她就会明白:噢我的孩子真的长大了,自己就不要帮他洗澡了,或许等他爸爸有时间再帮他洗吧。
        妈妈是世界上最可亲的人,妈妈当你是孩子,更衣不背着你,但你却发育成一个小男子汉了,你可以走开啊,一定要克服那种想看的念头,这样多次后,妈妈也会发现自己的儿子长大了,自己的行为在儿子这个小男子汉面前要有所顾忌。
        妈妈的爱好深,但要有选择的接受。希望你健康成长!

    l***

  • 小朋友:你的问题提得好!你碰到的问题其他小朋友也会碰到的,这是正常的,大人爱自己的小孩总认为他(她)还没长大,你妈就是这样的好妈妈,但是她没有注意你已经开始在生理上一天一天成熟了,你不要怕羞,你可以直言不讳地告诉妈妈,你妈妈一定会很高兴,因为她知道自己的宝贝已经长大,这是她的最大的心愿.祝你健康成长!

    g***

  • 和妈妈谈谈哦

    b***

  • 首先你应该先回避,在和她谈谈,我想他会理解的

    长***

  • 你已经大了,可以自己洗了,但如果妈妈还是对你给予关心,你就要用自己的行动来证明自己是可以的。我是个初一学生,但我二年级时就可以自己洗了,你能成功!

    苦***

  • 我想你应该找时间和你爸爸先谈一下你的想法,他会比较理解你的。让他把你的想法转达给妈妈,这样会更婉转些。

    龙***

  • 告诉你的母亲,我已经是个男子汉了,能自己照顾自己了。

    k***

  • 其实也没什么,她毕竟是你妈妈,这说明你妈妈非常爱你,把你当成她的宝贝,所以你不毕太在意这些,你应该感到幸福,但你毕竟长大了,很多事可以自理了,你和你妈妈说清楚就可以了,我想你妈妈是不会反对的

    z***

  • 直接跟母亲说,我已经长大了,能自己洗澡了。

    3***

  • 不该,都已经开始性发育了,就应该尽少的接触异性.

    萧***

  • 不应该了!

    天***

  • 伙计小心,千万别成袋鼠族了。我认为可以以自立为由同母亲讲。或者干脆到澡堂去。

    l***

  • 应该和爸爸谈谈, 成长的时候总会碰到很多自身无法理解的问题, 即使是件很平常的事情, 但在小孩子的眼里总是看得特别的严重. 所以应该与大人沟通, 让他们帮你解决.或许通过爸爸无意间与妈妈的谈话会让妈妈突然明白过来, 也不会让你觉得难以启齿.另外, 作为一个初中生, 你也可以主动的去了解一些生理与健康方面的知识,然后解除自身的疑虑.

    l***

  • 都初一了,怎么说也有隐私权了,和你妈妈沟通一下吧

    c***

  • 你应该好好和你的妈妈谈一谈。也许她还把你当成个小孩子。可完全没想到你已经是个小男子汉了。看样子你的妈妈也很粗心。都上初中的儿子了,应该有性意识了。你尽快和你妈妈说明白,不需要她帮你搓背。因为你长大了,会不好意思。

    h***

  • 不用说你的生活自理成度太低啦,只要你学会了自己照顾你自己,你妈妈就不会这样了.

    1***

  • 你已经长大了有自己的生活有自己的私隐不应该叫妈妈了吧   你都长大了自己能做的事干吗 还用妈妈帮你呢  你说是不是啊~~~~~~~~~~~~

    i***

  •   跟她说你已经长大了,自己可以洗澡了。

    f***

  • 有什么不应该的,我只在家里洗澡,从不去澡堂。。后背搓不仔细,就得叫我妈或我爸帮搓了。。

    k***

  • 直接跟爸爸说
    让其转告妈妈比较妥当

    q***

  • 和你??????,你自己要?W??立了.

    c***

  • 你已经长大了,应该有自己的空间和秘密了,而且你也要加强自己生活能力的锻炼,都上初中了,还要妈妈帮你洗澡,你不觉得有点过分吗?你现在已经发育成熟了,要懂得爱护自己,以后当妈妈在给你洗澡时,你可以说:妈妈,我现在已经是大人了,有些事情我自己来就可以了,不要老是生活在你妈妈的怀抱里,那样对你和你的妈妈都不好.

    球***

  • 很间单,每次洗澡时坚持只要自己洗,申明自己长大了,即可。另外,当你妈妈换内衣时你也主动避开,你妈妈会感觉你长大了。

    y***

  • 和妈妈讲啊,你也不小了啊。

    x***

  • 呵呵!不用了吧! 都多大了! 还用妈妈给洗澡吗? 在说也不好意思 哈哈呵呵!~对吧!

    可***

  • 楼上诸位都说得很有道理哦!
    如果不好意思和你妈直接谈的话,可以先找你爸谈,毕竟有时候男人在一起比较容易谈某些事。。。。
    我想你在看了楼上这些大哥哥在姐姐们所说的一定会想出自己的办法来解决这个问题的。预祝你成功了!加油了~~~

    y***

  • 以后千万不能再让你老妈帮你搓澡了,
    单拒绝是要委婉,不要让你的妈妈感到难堪和伤心

    牛***

  • 男人也有隐私权,兴奋是正常的。

    老***

  • 你既然都上初中了,还是自己洗澡吧。告诉你妈妈:“我的事我自己能做!”妈妈换衣服时,你自己最好回避。要让父母知道,你已经不是小孩子了。

    1***

  • 上面的朋友说得都好,我觉得除此之外,你如果用书面(写信或送妈妈节日贺卡,或者写日记并有意给妈妈看)的方式将你的意思传递给你的妈妈,那么她也好,你也好,都会避免了不必要的种种尴尬。而且效果更好一些;另外,你还可通过解决某件生活中的某些事情,证明给你的妈妈看,我想好她会明白你的心思的,比如:她的心情不好时,你可以以一个朋友的身份安慰她。口气当然要偏成熟一点哦!这样好她不但很感动,同时也会明白其中的道理,还有通过你们同时旁观的事件(邻居或亲友等)表达你的思想,。。。。这些你可以根据你的实际情况而定,当然还可以通过你的爸爸,那也是一条比较好,效果明显。你先和你的爸爸谈这件事,你们之间应该好沟通。试试看!我也是一个做妈妈的人,平时也会通过孩子的言行和表现发现她的一天天的成长。我相信你的妈妈一定也会的,她是很爱你的!

    灯***

  • 是的
    我也觉得沟通才是最好的办法,相信你说了以后,你的妈妈会明白的。

    w***

  • 哈哈,小朋友,下次洗澡时,可别忘记把卫生间的门关上,你妈妈就不会进来了。当然也要告诉你妈妈“长大了,想自己的事自己做,您帮我买个擦背的浴巾就行了,谢谢。”
    我儿子8岁了,六岁开始就自己洗澡了。

    梦***

  • 是的,你已经长大,如果还是这样的话也许会变成恋母情的,不是我在瞎说,我有朋友就是这样的,你应该主动提出自己洗澡,还有平时的私隐的事也应有意的开你的妈妈!像你说的有时你妈妈会当着你的面换衣服,你可以马上就退出房去啊!这样就没有必要要和她说得那么难堪。她也会明白的!

    1***

  • 这很简单,你每次洗澡都把冲凉房的门关了就行.另外,跟你爸爸说出你的想法,但不要直接和你妈妈说,以免伤了母子感情.

    d***

  • 其实在自家人面前没有什么可害羞的,做母亲的用奶把你喂大,还怕你看她的奶子?不要害羞,你就没什么问题了。我们都是这样长大的,初中时是自己洗澡了。

    1***

  • 毕竟是妈妈,可以好好和妈妈谈一谈,说你已经长大了!!!!

    o***

  • 你应该好好和你的妈妈谈一谈。也许她还把你当成个小孩子。可完全没想到你已经是个小男子汉了。看样子你的妈妈也很粗心。都上初中的儿子了,应该有性意识了。你尽快和你妈妈说明白,不需要她帮你搓背。因为你长大了,会不好意思。我想你的妈妈会理解的。

    b***

  • 难得!难得!

    z***

  • 其实这也没什么!这是一个男生的正常的生理反映!!!所以你不用太在意!但是你的妈妈就有一点......其实这是你妈妈将你看做一个小孩的缘故!你应该有这样的妈妈而自豪!!!

    y***