问一下,如果有机会移民,是移民好还是留在国内好?

全部答案

  • 也是啊,现在我又想出去,又想留在国内的~!矛盾啊~!

    l***

  • 这取决于你
    如果你在国内收入不错,生活舒适也无所谓移不移民,毕竟移民后要自己从创业
    国外的生活清闲,如果你在国外有了固定工作,每天8小时工作,年收入最少6~10W
    但是国外税高,40%~50%(年薪在5W以上)可是毕竟挣的是美圆 英镑,比国内挣的多啊~~~~~~~~~~~~~~
    国内和国外的治安是差不多的,有可能还差,如在美国明间的枪支数量和美国的总人口数是一样的!!!!!!!!!!
    出国移民也不象风月无边说的那样,国外的东西比较便宜,如果你国内月薪5000
    吃的花1000 在国外打工的话月薪2000 吃的200~300  还每天有肉
    如果你挣的钱在一定水平线下,税会退给你的

    l***

  • 如果是我我应该会选择移民

    安***

  • 有机会移民就移民吧,可不是人人都有机会出去见识见识的

    燕***

  • 如果你有能力适应其它国家快节奏的生活,还养得活自已就移吧,去就去加拿大,据说那里是人间天堂。生活和谐,环境优美。

    晴***

  • 那看你自己怎么看待啊,如果你在国内有很多朋友,有很多事放不下,那移民有什么好啊,到了一个陌生的地放,最起码也要适应,如果那里没有你的朋友,没有你的事业,经济来原,试问去那你图什么。在别人的眼里你始终是一个其他国家的人,不是吗?

    冰***

  •   要移到哪里去呢?你做好思想准备去做“二等公民”了吗?你有思想准备去适应人文、背景方面几百甚至上千年根本差异吗?你有思想准备去当半年甚至更久的“聋子”和“哑巴”,而不在乎当地人异样的眼光吗?你有思想准备当有一天吃个馒头都会成为一个遥不可及的梦吗?等等等等……还有很多你想象不到的不适应,如果你都做好了最坏的准备,那么,我在这里祝你:一路顺风……
    我看了楼下的帖子了,他竟然说国外的东西便宜?!天哪!别人我不知道,我妹妹就在英国留学,她说那里的东西,尤其是吃的东西简直是贵的惊人,特别是疏果类的,简直就是吃不起,她就只能在超市的处理区找些相对便宜的买回去吃。
      衣服、鞋帽就更不用说了,她一般都是在一些二手商店去淘(所以后来就回国来买)每次回来都买好多衣服啦、化妆品啦、CD啦……第一次回来的时候,看见馒头都亲得不行(因为西方人的主食主要是土豆),绝对不夸张!别说,也有便宜的,那就是手机。我妹说,英国的通讯公司都是交话费送手机,所以,她就打光一个公司的话费,再换另一家公司。
      就这样,每次回来,最少也能带回来3、4个手机。

    风***

  • 我认为移民好,至少比国内有安全感吧.

    z***