我想帮我的朋友的朋友的一个忙?

我有个小学朋友的同学他小学时开了弱智证名但他那时小不懂他开来后他的智商80多老师叫他把智改到60,后来他上中学后在班上每次排名时都不把他算在内他才知道后悔来不及了他对我朋友说他怎样能侧消弱智证名
能否在叫他开一次证名来证名他不是弱智呢?
大家有何办法让他摆脱着个证名呢?

好评回答
    晕~
    还是第一次听说有弱智证名这种东西~
    哪儿开?改天我也去开一个~
    怎么帮他呢?!可以先去找他老师,直接问问他老师本人是不是弱智,否则怎么会有80改到60这么bitc...的想法~那如果他老师不承认自己是弱智,那他/她就是bitc..。了,大家可以一起骂。
    其实我觉得这样一张纸做的证明并不能从根本上说明什么。有点类似于“文凭”这种东西。如果你这“朋友的朋友”真的没什么问题,他/她完全可以像常人一样的自主生活学习,甚至在一些方面表现出才华什么的。我觉得重要的就是朋友们可以帮助他/她建立起信心。尽量避免受到外界(比如那种bitc...老师)的干扰,特别是感情上、精神上的。主要是不能让他/她自己有自卑感,那样的话会越来越坏。可以让朋友们多跟他/她在一起玩、多做个方面交流,让他/她感到温暖。像别人一样不在别人可耻的眼光下快乐生活!

    潘***

其他答案

  • 证明不是万能的,关键要看他的能力。

    h***

  • 发挥你的弱智吧。

    爱***

  • 强迫或诱导孩子改智商,是为了不影响到对老师教学成绩的计算(比率问题,弱智学生是不计入对老师的考核基数的)。
    首先告诉孩子自己根本不必着急。然后,找地方再去做一次智商测试就完全可以了。
    现在重要的问题有两个:
    一是要不要处罚那位坑学生的老师?
    二是更重要的:检查一下孩子本人是否因此受到了刺激或心理伤害。
    请你的朋友更加关心这最后一件事吧。

    天***

  • 要想改变别人对她不公证的看法,关键还的靠她自己。
    首先,她要把学习成绩提高,每次考试成绩都在中上水平,这样有了事实,在找老师,让校方把证明从档案撤除,校方如果不给撤,可以带着成绩到教育局,问题保证能够解决。
       但是,如果自己学习不好,那就不好解决。

    g***