瑜珈适合什么样的人练习呢?

好评回答
      瑜珈是一项大众的运动,不需要太多的天赋,需要的是你对健康生活的追求和渴望,跟随教练循序渐进地练习就能够得到身心的释放和明显的进步。
    几乎所有的人都适合练习瑜珈。瑜珈的修习不分年龄、性别或体能,它可以增进学习效率、消除压力、让人享受生命中的每个时刻。
      瑜珈是一种自我约束的生活态度。瑜珈中的休息和放松就是最自然的身体充电法,它们就如同汽车散热器一样,帮助引擎降温。瑜珈练习就是要从最简单的运动、呼吸、放松开始带领练习者进入瑜珈世界,引向超越心灵的极限。 除此之外,练习瑜珈还可以促进血液循环,放松僵硬的肌肉,缓解背部、关节和肌肉的疼痛,增强身体力量,协调身心平衡。
      脑力劳动者还可以放松紧绷的大脑,提高身体敏感度。 对于长期在办公室工作的白领来讲,练瑜珈还有几大好处:它可以改善内分泌,调节体重,改善身体比例,减少身体内的多余脂肪,明显改善某些慢性疾病,如腰椎、颈椎的疾病、失眠及神经衰弱等。如果要实际修习,最好还是有合格老师亲自进行专业的指导。
      一定是对人体有清楚认识,有亲身体验以及规律练习瑜珈的人。如果没有合格的老师指导,很容易造成肌肉拉伤。 练习瑜珈的注意事项: 瑜珈体位法有上万个动作,包括弯、叠、折、俯、扭、抑、屈、伸、提、压等,不正确的练习会损害健康,扰乱心神。所以一定要在教练的指导下练习,练习需要注意以下事项: 1。
      饮食避免油腻、辛辣。练习前至少3小时内不能进食,练习后1小时进食比较科学。 2。练习前需尽量解完大、小便。3。在练习瑜珈后至少15分钟再沐浴。4。不要在烈日下做瑜珈。 5。做上体往下倒立的姿势时,高血压、低血压患者、头部受过伤害的人,晕眩病人、心衰的人不要做,经期妇女也不要做,以免头部充血而发生危险。
       6。不用担心自己筋骨硬,承受不了各种姿势的折磨,其实只要按照老师的练习程序,再配合老师所指导的呼吸和伸展身体的技巧,顺其自然、慢慢进展。 7。习练瑜珈要尽可能穿着简单、宽松,最好光着脚。 8、争取每天都在同一个时间练习。 9。习练时保持空气流通对于调息练习很重要。
       10。垫子要有支撑性,太软或太硬都不好,千万不能让脚下打滑。摘掉手表、腰带或其他饰物。 。

    z***

其他答案