出国到巴西,全球通手机如果不办国际漫游,是否能收发短信息呢?

好评回答
    如何开通国际漫游
    钻石卡、金卡、银卡、贵宾卡客户和银行托收的全球通客户可以通过客户经理、1860、营业厅等渠道免押金、免预存话费开通国际漫游功能及随e行数据卡国际漫游功能。
    入网两年以上,最近两年无欠费记录的全球通客户,可以通过1860,免押金办理开通国际漫游功能及随e行数据卡国际漫游功能。
    其他全球通客户需以3000元押金或预存3000元话费作为客户信用担保,开通国际漫游功能及随e行数据卡国际漫游功能。
    请参见中国移动:
     短信是不会收取漫游费的,但是移动规定,如果手机用户进行国际漫游的话,用手机发送短信1元每条。
    但是通过网上的qq进行收发是不收取漫游费的。

    s***