爱问知识人 爱问教育 医院库

冬天小腿和脚很冷怎么办?

首页 >
生活
减肥/塑身
冬天脚冷睡不着怎么办

冬天小腿和脚很冷怎么办?

冷的时候不仅仅是晚上睡时,平时也同样会觉得很冷!满不舒服的!下肢都几乎没知觉!冰凉冰凉的! 
如果有电热毯,晚上还能睡,都不会觉得冷,但我是一个学生,在学校里哪来的电热毯? 
急需可用又有效的解决方法,方便讯速!

好评回答

• 买中药“红花”,熬水,睡前用来烫脚,坚持一个月左右,就能见效了,不仅睡觉不冷,平时也不会冷了 
    平时可以适当吃点狗肉,牛羊肉。 
    在学校睡觉可以穿上毛衣毛裤,起床后立即跑步。 
    平时多带一件外套,坐下来之后立刻盖在腿
    你状属素体阳虚所致 应温补肾阳 兼养精血 即从根本上解决 建议 服右归丸为宜 用黄酒送服更佳 较适合在校不便煎药的困难 

其他答案

• 去请老中医看一下
    我以前也是这样
    吃了一点中药好很多了
  • 每天泡脚三十分钟,大概40多度,时间长了就好了
  • 加强体育锻炼
    增强自身体质
  • 最老土的办法,就是用冷水洗洗很快脚就会暖起来。嘻嘻我有段时间就是那样。
  • 建议你去看看中医,我原来也这样,看了中医,喝了几副汤药就好了.
  • 有病 看医生去
  • 主要是穿的太薄了,穿厚一点不就行了。
    俗话“寒从脚下起,”穿上棉鞋就会不冷了,
    因为脚上的很多穴位都连着全身呢。
    现在的年轻人光要风度,不要温度。
    我也曾有过你那样的经历,妈妈把衣服都
    给我找好了,可一到第二天早上,我就不穿,主要是怕穿的厚了
    胖。结果,那一个冬天,我两边的大腿上都是紫印。现在想来,
    真是傻啊,所以姐姐劝你,还是多加一点衣服吧。
  • 我来帮你解决,不用别的花费哦
    1.睡觉前用热水泡脚,当然不要太烫哦,多泡一会,最好泡完了再用手多撮撮脚心和腿肚子,让血液循环加快.
    2.多喝水,喝温水,少喝饮料.
    3.在宿舍吃了饭后出去稍微运动一下,散步,跑步,羽毛球啥的小运动量的.
    4.估计你是气血亏,吃点大枣,或者用它炮水喝都可以,不要吃太多,爱上火的.
    5.平时学习间歇多措手,起来走动走动.也能增加你的血液循环,对你有好处的.
  • 睡觉之前跑路
  • 嘿嘿
    和我原来一样
    我今年买了一双nick
    真是一分价钱一分货
    脚竟然不冷了
    你可以试试阿
    ~~嘻嘻~~~

• 取暖
  • 都没知觉了 
    找医生啊~~
  • 穿多双袜子,买个脚套,里面放个热水袋,伸进去就可以了
  • 俗话说;“寒从足生”,双脚距离心脏最远,因此血液供给和循环就显得少而缓慢。足部受寒会引起呼吸道疾病,抵抗力下降,同时很容易出现静脉曲张,所以你要有一双保暖鞋和足够厚的裤袜。
    饮食方面也要注意,一般生长在寒冷地区的地下植物都有暖身的作用,例如马铃薯,红薯,洋葱,大蒜,另外像辣椒等辛辣食物对加快血液循环,刺激内分泌大有帮助,不妨每餐也摄取一些,而菠菜,莴笋等蔬菜性寒,不适合在冬季食用。
    平时,你也可以做一些暖身运动,加速血液循环,令身体升温。
    晚上睡觉时,在枕边放一小瓶薄荷油,让其慢慢挥发,能够排毒暖身。
    睡前用热水泡脚,再睡进放着热水袋的被窝里,如果这样还不能使你摆脱寒冷,那你干脆找个同学“?I铺”了,互相取暖。
  •   我病情跟你差不多,现在已经正常了,可以参考下:
    1:睡觉前,泡脚,水大概觉得热,脚受得了的程度,泡5分钟加些姜,食盐效果更佳,这些成本1元不到。每天坚持,你明年抗寒能力也会有所提高的,这样你就可以睡个好觉了!早上起来涂一些蛇油膏(药店都有卖,3元左右)~这些是冬天必备的。
       2:如果你不喜欢运动就得多吃点补血的食物,红枣可以参考下(每斤4,5元应该也吃得起的,可以改善你的血液循环,保持体温,不受寒,一天无聊就吃些,就当作零食吧)当然衣服也很重要,一定要穿到不觉得冷,袜子可以穿2双,鞋垫一定不能潮湿,平时没事,要养成搓手的习惯。
      不要温度只要风度,那就没办法了!~ 3:有个致命的缺点必须改,不一定每个人都有的。
      特别是手淫习惯,有些人每天都要 所以,--精液里面含大量的热量--,这样释放热量怎能不冷呢?所以,专家说过,一星期控制在2次最多,但也不能没有,有点难度,不过就要看自己把握,最好少看色情片或一些色情信息,个人认为,都是男人所以也不跟你讲什么害羞了!~ 其他就有点高成本了,但高成本也有点风险!还是不推荐!~ 只要做到以上3点,保证你热血沸腾!~ 祝你成功!~。
  • 我有个土办法,用4个塑料袋两双袜子,方法:两脚先穿一双袜子再用塑料袋把脚裹住,再套一双袜子,在秋裤(我们这叫秋裤,)外用塑料袋把小腿裹住就行了。我以前就是用这个法子的,希望对你有用。
  • 不是有热水袋吗!
    你们学校如果有热水你可以打一些用那个暖脚!
    白天的话你可以穿上厚点的鞋和毛袜子厚点的毛裤还冷的话戴上护膝!
    OK!
  • 呵呵,你可以在每天睡觉前用热水泡一下再睡呀,还有啊,要多多锻炼身体喔!
  • 最简单的方法:泡脚!!
    虽然有点麻烦,不过很快就可以入睡
  • 这根本原因是血脉偏弱,用西医理论来说就是心脏的功能不强,所以加强体育锻炼是解决的根本措施。当然,平时注意饮食,冬季多吃点羊肉生姜等暖性食物也可以缓解。
  • 那你只能抱着暖水袋睡了
  • 暖水袋~~热宝~~

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题