世界5大守门员

不要以近况定夺

好评回答
      列夫·雅辛(苏联):
        雅辛是五六十年代世界足坛的热门人物。1963年,他当选为欧洲足球先生,这是足球史上惟一一位获得这一荣誉的守门员。1966年,雅辛入选世界最佳阵容,后又3次入选世界明星队。1970年英国《足球世界》杂志评选20年来全球最佳球员,雅辛仅次于贝利,名列第二。
      雅辛身高1。85米,他技术全面,选位恰当,反应极快,扑接球稳固,勇于出击夺球,尤其善于扑救点球。在1954~1955年期间他代表苏联参加了几乎所有的国际比赛(据统计至少有75场之多),他共扑出98个点球,赢得了"八爪鱼"的美名。当时的苏联国家队教练卡恰林对他赞美有加,称他是苏联足球史上"最富有创造性的守门员"。
       1994年,国际足联决定设立"雅辛奖",以表彰每届世界杯赛的最佳守门员,同时也是为了纪念一代门神雅辛。 迪诺·佐夫(意大利) 迪诺·佐夫1942年2月28日出生于意大利费留利地区的马里亚诺镇。佐夫最崇拜的守门员是苏联的雅辛,他收集了许多雅辛的照片和资料放在家里,一有时间就琢磨雅辛的动作。
      模仿雅辛是他当时的主要爱好。佐夫的守门技术简洁实用。他头脑冷静,反应敏捷,站位好,随机应变和爆发能力无可匹敌。1978年第十一届世界杯赛时,佐夫是意大利的最后一道防线,全队的整体作战能力在他这里得到了集中体现。佐夫与全队协调一致,一次次地瓦解了对方的犀利进攻。
      有人评价说,佐夫像一块大理石雕琢成的门神。他的守门技术使对方无机可乘,使射手们顾虑重重。1982年,40岁"高龄"的佐夫参加了在西班牙举行的第十二届世界杯,并捧得大力神杯。佐夫也成为捧得金杯年龄最大的运动员,完成了他足球生涯中最光辉的一章。佐夫因其出色表现全票当选为世界第一号"守门员",球迷们称赞他为"攻不破的铜墙铁壁"。
       佐夫在意大利甲级队服役的21年间,扑住了402个点球,平均每个赛季19个。创造了代表国家队参赛115场的记录。在1973~1974年6月间的一系列比赛中,佐夫保持了1145分钟不失球的记录,这个记录至今无人打破。"零"成为这位守门奇才的代号。
       1984年5月国际足联在庆祝足联成立80周年大会上,授于他"国际足联荣誉勋章",以表彰他"为世界足球技术做出的突出贡献"。国际足联在一份文件中说"没有人能像他那样可靠和值得信任"。 托尼·舒马赫(德国) 1954年托尼·舒马赫出生于联邦德国。
      他1972年加盟科隆俱乐部足球队,在1977、 1978和1983年协助球队夺得联邦德国全国甲级联赛冠军。他活动范围大,判断准确,出击及时,把守的大门非常牢固。1979年入选国家队后,参加过1982年和1986年的两届世界杯。1982年的西班牙世界杯赛那场惊心动魄的点球大战让舒马赫大显身手,风光占尽。
      他被公认为是世界一流守门员。不过在这届比赛与法国队的半决赛中,舒马赫将法国队的巴蒂斯通下腭骨撞得粉碎,得到了球场"屠夫"的绰号。1986年的墨西哥世界杯赛,舒马赫把守的大门也创造了奇迹,但最终没能挡住马拉多纳率领的阿根廷队的攻击,最后屈居亚军。
      他被公认为是本届世界杯赛最优秀的守门员之一。 现役德国国门卡恩的偶像就是舒马赫,卡恩说:“托尼-舒马赫是最吸引我的守门员,他当时是国家队的门将,德国的一号。尤其是他暴烈的脾气给我留下了深刻的印象。 彼特·舒梅切尔(丹麦) 1991年舒梅切尔以75万英镑的低价加盟红魔曼联,1992年夏在瑞典欧洲杯上成为丹麦意外夺冠道路上的坚强磐石。
      这位高大、身手敏捷的门将在老特拉福德为曼联赢得了无数的荣誉,包括1998-1999赛季的三冠王,成为了世界顶级守门员。 舒梅切尔为丹麦国家队效力的14年中,共代表丹麦队参加了129场国际比赛。其足球生涯最辉煌的时刻是在1992年率领丹麦队出人意料地夺得了欧洲足球锦标赛冠军。
      此外,他还在90年代为曼联队称雄英格兰足坛立下汗马功劳。舒梅切尔曾两度被评选为世界最佳守门员。 也许有人认为,劳德鲁普兄弟是丹麦队克敌制胜的钥匙,但九十年代的丹麦队真正的球队领袖无疑是你,伟大的舒梅切尔。无论是大劳德鲁普还是小劳德鲁普都可能因为这样那样的原因离开丹麦队,但你却从未因为自己的好恶而拒绝国家的召唤。
      其实看看你所拥有的一打荣誉,没人会反对你像离开曼联一样功成名就地离开为之奋斗十余年的丹麦队,但你没有离开,反而更坚定地站在战斗的最前线。从球网里把球拿出时的尴尬只是一瞬间的感觉,而奋勇出击,高接低挡,大声呼唤时的激情才是你永恒的精神。 布冯(意大利) 谁是当今国际足坛的最佳门将?国际足球历史与统计协会(IFFHS)本周以数据化的形式给出了一个权威的答案:目前效力于尤文图斯的意大利门将布冯连续第二年蝉联该组织评出的“最佳门将”称号。
      IFFHS在进行本次评选时,主要参考各位门将在2004年的俱乐部以及国家队赛事中的失球数字,2003年布冯曾以186分的成绩首度被评为“最佳门将”,而他在2004年的得分则是185分,不但显示出极强的稳定性,而且也让他再次荣膺这一奖项。 作为意大利新一代门将,布冯身体素质出众,柔韧性及协调性极好,选位合理,动作灵活迅捷,被意大利媒体认为将是未来几年内世界最佳门将的第一人选。
      布冯18岁时即将原帕尔马门将布西挤上板凳,之后便一直占据帕尔马队主力门将位置。去年夏天以3300万英镑身价转会尤文图斯,创下门将转会费的最高纪录。 虽然意大利以盛产门将著称,但是他们上次当选世界最佳门将已经是12年前的老黄历了。所以当布冯在1月29日再次被德国的国际足球历史与统计协会评选为2003年世界最佳门将时,意大利媒体十分激动。
      许多人相信在佐夫,曾加后,布冯将真正在世界足坛奠定自己的门神地位。 1米91的身高,83公斤的体重,使布冯具备了成为世界级球星的良好条件。更加难能可贵的是,他的头脑非常冷静,反应神速,具有大将风度。作为意大利国家队和尤文图斯的主力门将,他帮助斑马军团卫冕意甲冠军,并淘汰皇马打入冠军联赛决赛。

      在今年欧足联年度颁奖大会上,他被授予了“欧洲最有价值球员”的大奖,同时还获得了欧洲最佳门将的奖项。   经典一幕:首次代表国家队在莫斯科出战俄罗斯队,在气温低于0度的情况下,仍穿一身短袖T恤出战。 现役五大: 布冯\切赫\卡恩\卡西利亚斯\迪达 最被看好的年轻守门员:阿金费耶夫(俄罗斯) 。

    巴***

其他答案