吃维C银翘片有副作用吗?

好评回答
    vc银翘片,副作用较小,它内不含使人致睡成分,所以不必担心白天吃会影响工作。
    具体效果好象也不明显,所以建议针对目前感冒多喝点冲剂类药品。

    药***

其他答案

  • 吃多了发胖

    不***

  •   此药内含西药成份维生素C和扑尔敏,扑尔敏使人犯困。一般连续吃5天没有效的话,就应该停药。
    目前市场上的银翘片大多添加了扑热息痛(对乙酰氨基酚)、扑尔敏(马来酸氯苯那敏)等解热镇痛的西药。
    扑热息痛(对乙酰氨基粉)为非处方药,是目前解热、镇痛、治疗感冒的常用药之一。
      它效果良好,口服吸收快而安全,并且对胃肠道刺激小。长期以来,人们认为扑热息痛是安全可靠的,因此对其副作用并不够重视。其实扑热息痛也有副作用。表现为恶心、厌食、呕吐、出汗、腹痛等。 近年来人们发现,在下列情况下,扑热息痛还会引起肝脏损害。(1)过量服用。

      (2)长时间大剂量服用。(3)服用时同时饮酒3杯以上。(4)肝脏疾病患者服用。(5)将它与其他含有扑热息痛的头痛、感冒药以及别的药物混合服用。另外,婴儿如果按儿童剂量使用,也会发生严重的甚至是致命的危险。 研究人员建议,为了安全起见,在使用扑热息痛时,应注意以下几方面:成人24小时内服用的剂量不应超过2克;不要空腹大剂量服用;不要在几天内大剂量服用;服用的同时不要饮酒;肝脏疾病患者慎用;婴儿使用时应严格遵守剂量,不能过量。

    w***

  • 基本上如果身体没事,是不可以乱吃药的。吃了是会特别容易打瞌睡。
    平时多运动对身体比较有益
    感冒、发烧时看药方吃,没什么关系,算是便宜又效果好的药
    平时没事别但维生素吃

    H***

  • 感冒、发烧时看药方吃,没什么关系,算是便宜又效果好的药
    平时没事别但维生素吃

    s***

  • 基本上如果身体没事,是不可以乱吃药的。吃了是会特别容易打瞌睡。
    平时多运动对身体比较有益

    s***

  • 说不好,但是药三分毒

    孤***

  • 当然有的,任何药物都有副作用的,只是大小不一样而已.

    快***