什么是 p病毒?

最近每次使用电脑的时候,杀毒软件都会提醒发现 bot什么病毒,然后它自己杀毒或删除.请问这种病毒它会对我的系统构成危险吗?瑞星可以应付它吗?我该注意些什么?

好评回答
    这是一种后门,如果杀毒软件真正清除或者删除以后不应该在每次开机时再次提示被清除或者删除。
    建议重启计算机按F8选择进入安全模式然后执行全面杀毒。
    该后门可以盗窃用户网络游戏ID和密码等危害还是比较大的。

    4***

其他答案

  •
    本次搜索共搜索出 5871 条与 " bot。" 匹配的病毒资料。  上一页 下一页 这是第 1 页 20 条资料

     病毒分类 病毒名 病毒别名
    1。  2     Backdoor。SdBot。04。d
    2。
       2 Backdoor。SdBot。04。g 3。 2 Backdoor。SdBot。04。g。enc 4。 2 Backdoor。SdBot。04。h 5。 2 Backdoor。
      SdBot。04。i 6。 2 Backdoor。SdBot。05。a 7。 2 。enc 8。 2 9。 2 10。
       2 Backdoor。SdBot。05。av 11。 2 12。 2 13。 2 。enc 14。 2 Backdoor。
      SdBot。05。ay 15。 2 16。 2 Backdoor。SdBot。05。b 17。 2 18。 2 。enc 19。
       2 z 20。 2 病毒分类 WINDOWS下的PE病毒 病毒名称 Backdoor。SdBot。04。d   别 名   病毒长度 依赖系统 传播途径   行为类型 WINDOWS下的木马程序 感 染   病毒发作 瑞 星 版 本 号   15。
      56。10 一个后门程序,该病毒运行后驻留内存接受控制台传来的命令。 。

    网***

  • 可以看一下,还有专杀(版本: 2 )好像有点老,可以用卡巴斯基5.0(6.0 技术不成熟,可能查不出来)

    y***

  • 灰鸽子。

    M***

  • 手工查杀灰鸽子的关键是找到病毒注册的系统服务名及病毒文件X.exe所在位置。
    用HijackThis 1.99.0扫日志即可达到此目的(百度一下即可找到),多为GrayPigeonServer”,
    如果不清楚,可以上传扫描文件.
    确定并记下病毒服务名称后,即可重启系统至安全模式,打开注册表编辑器,定位
    到HKEY_LOCAL_MACHINE\\ SYSTEM\\ CURRENT CONTROLSET\\ SERVICES \\ 病毒服务
    名称(如:“GrayPigeonServer”),将其删除。
    在“安全模式”下,在“文件夹选项”的“查看”面板中勾选“显示系统文件夹内容”、
    “显示所有文件及文件夹”两个选项,按“确定”按钮。根据HijackThis日志中提示的病毒文
    件所在路径,找到病毒文件,删除之。重启系统,手工杀毒即告完成。

    金***