我有两个问题,需要请教.谢谢.

1."本地磁盘C,本地磁盘E"是什么意思?这里的磁盘是软盘还是硬盘?2.为什么要进行磁盘格式化,我是笔记本电脑,所用为U盘,需不需要对此进行一次格式化呢?请帮助一下.

好评回答
    本地磁盘C,本地磁盘E,都是硬盘,准确的说是硬盘的逻辑分区,就是我们常说的C盘、E盘。每个分区都可以命不同的名字。如果你没有给这些分区(C、E)命名,那么系统默认就会显示本地磁盘C,本地磁盘E。
    磁盘格式化是磁盘正常使用的前提。但是现在的磁盘厂商一般在磁盘出厂之间就统一对磁盘进行了格式化,所以,现在咱们普通用户对磁盘进行格式化一般是为了清除磁盘上的数据,或者对某些受损磁道进行修复。你自己的盘需不需要格式化这就要看你自己的意愿了。不过别忘了,在格式化之前不要忘记备份磁盘上的资料。

    j***

其他答案

  • 新硬盘在使用前要先分区并格式化,其后只是在需要时才进行格式化。
    “本地磁盘C,本地磁盘E”都是你的硬盘分区后的盘符。本地磁盘C是你的主分区(活动分区),主要用于装系统的,D、E等都是扩展分区中的逻辑分区,用于装软件、资料等等。你用的笔记本电脑也一样,假定你的E盘中的资料文件不要了,又不想进行磁盘碎片整理,那你就可以对E盘格式化(因为格式化后所有的文件都没有了),而平时我们一般都不格式化的。对U盘也是一样的,不需要文件时进行格式化,另外假如你的U盘出现容量变小等异常现象时可用U盘自带的驱动文件进行格式化,平时也不要格式化了。

    p***

  • 不论怎么说,它只是你计算机上的存储单元,希望你不要随意格式化,U盘可以格式化,但要保证里面没有重要的文件.

    知***

  • 本地磁盘是指硬盘,它是系统给逻辑盘的默认名称,你可以更改它。
    格式化是针对刚买会来的硬盘或U盘等磁介质进行一种初始设置,为的是方便系统管理文件和分配存储区域。格式化U盘时要注意,如果你用的是XP的话,可以直接使用系统提供的格式化工具,其他的操作系统需要U盘生产厂家的专用格式化工具才能进行格式化。

    L***

  • C盘 E盘只是计算机分区分的逻辑盘,
    如果你要你本本的资料就不要格式化,不要就可以格式化!

    f***

  • C盘  E盘只是计算机分区分的盘
    笔记本 格不格式化 就随便你了

    孤***

  • 随你,你想就格式化,不想就不要。

    小***