淹的肉有点臭了怎么办

 淹的肉有点臭了怎么办,是哪种挂在外面的腊肉。有点味了。有什么方法去掉它吗。

好评回答
      还是别吃了,主要是你腌时盐放少了,
      1》腊肉制作
    配料:
    纯猪瘦肉2.5千克,精盐100克,白糖50克,红糖50克,酱油150克,味精10克,60°白酒100克。
    制作:
    先将瘦肉切成长条或薄片,每条(块)重约50—250克,然后将其浸入开水锅内,立即捞出置一干净能漏水的容器内,沥干水分。
      同时,将配料混合在另一容器内煮沸放凉。把沥干水的瘦肉条(块)故入已放凉的配料液中,浸渍腌制2小时,中间翻缸一次。 烘制: 将腌渍好的肉条捞出,放入50℃的烘房内烘制2—3天,待瘦肉表面有干硬的感觉,切面呈浅红色即为成品。 咸肉是腌制而成的。
      腌是一种制作冷菜的烹调方法,是将调料与主料相掺和,经过一段时间以后, 使调料的滋味渗透进主料内部的过程。腌的过程中无需用火。腌的种类有很多,比如盐腌、醉腌、糟腌等。   咸肉是用盐腌的方法制成的。盐腌是将原料用食盐擦抹或放入盐水中浸渍的一种方法,它是腌制中最基本的方法。
      在醉腌、糟腌的过程中, 也都需要先经过盐腌这道工序。经过盐腌的食品,水分泌出,盐分渗入,食之鲜嫩而利口。   在盐腌肉的配方中,有时会加些硝,这样可以使肉的颜色发红、味道鲜美。但是这样蕴藏着一定的危险。因为俗石硝的亚硝酸盐很容易与肉中的二甲胺结合,食用后可在体内生成亚硝胺。
      而亚硝胺是一种致癌性很强的物质。呵呵,千万不要被吃吃吓坏啊, 其实只要去一些大一点儿的商店买,完全可以放心! 。

    m***

其他答案

  • 肉臭了,就是细菌在肉里繁殖的代谢物所引起的,这要看什么菌引起的,有些细菌对人体有害,如果吃了可引起生命危险,有些细菌可以引起消化道症状,吃后上吐下泻,所以建议你还是别吃已经变质的肉。

    U***

  • 扔了

    小***

  • 变质了,不能再吃。腊肉变质主要是腌制时盐放少了,又挂在外面风吹日晒,风蚀日照而变质。肉一旦变质,食用了对身体有害。

    洋***

  • 建议还是扔了吧。
    别吃坏身子哦……

    三***