识时务者为俊杰,这句话是什么意思?

请问识时务者为俊杰,这句话的意思是什么呢?

全部答案

  • 识时务者为俊杰
    取智不如取势

    亭***

  • 眼要精,手要明   看清局事才精明

    M***

  • 识时务者为俊杰,留得青山在,不怕没柴烧

    乱***

  • 意思是能认清时代潮流的,是聪明能干的人。认清时代潮流势,才能成为出色的人物。

    友***

  • 誓师大会上,你豪气干云,豪言壮语,大家也把你狂捧一顿,说是此役非你不胜,于是你骑到老虎背上杀出去了,可当你和对手一照面,你发现对方人高马大,人多势众,如果交手,你非死即伤,根本不可能胜。怎么办?这时候,你及时地与对手打哈哈,甚至握一握手,说声“拜拜”, 退回本阵,虽然灰溜溜的,但保全了小命。然后你发奋图强,准备将来哪一天,再把你的对手打倒。这就是识时务者为俊杰呀!呵呵。

    知***