我怀孕两个月,能回家过年吗?

我很想回去,是我老公开车,路上大概要8个小时,不知道能不能坐车? 请教有经验的人士或有出行的朋友,如可以回,又要注意些什么?

好评回答
    1,怀孕后最好不要坐长途车.
    2.如果一定要回家的话,应选择前面的位置.因为后部比前部颠簸得厉害.
    3.如果车厢空气质量差的话,一定要注意通风,因为这样会加重恶心的感觉.
    4.如果尿急,一定不能忍.
    5.要系好安全带,否则会有危险.有些妈妈认为系安全带会伤到肚子的宝宝,其实只要掌握正确的方法是完全可以的.安全带的对角部分必须跨在胸下,不留缓冲余在从胸下沿肚子边沿往下.腿部安全带则应该在隆起的腹部下面跨过大腿,而不是像一般人一样跨过前腹.否则车子一旦发生碰撞,安全带会在准妈妈的腹部前部滑动.给母亲与小宝宝都造成伤害.
    6.车上必须准备有水和食物.
    最后祝你旅途愉快!

    亲***

其他答案

  • 自己感觉身体可以就没问题

    丫***

  • 最好不要座这么久的车,不怕一万就怕万一啊~

    粉***

  • 是的,还是想别的办法回吧,现在做8小时车太危险。

    z***

  • 前3个月最好不要这样,但如果是你老公开车的话,你就注意补充水和多下车走动

    熙***

  • 应该没问题的啦!我刚怀孕一个多月就坐长途车回家的,要十个小时的,是座位的。
    五个月时我又坐长途车去玩的,到了九个月才回家的。我觉得一切都挺好的,跟平常
    一样的,不过不要去提袋子(较重的)就好了啦!要注意多吃有营养的,水果之类的啦!祝你生个大胖小子!合家欢乐!

    c***

  • 应该没什么问题的,不过就是会累一点。

    逍***

  • 前三个月很危险的,最好是别去了.

    筠***

  • 别去了,我朋友就是这么掉的孩子

    w***

  • 只要你自己觉得身体状况良好,就可以回家。而且自己开车,想停就停,遇到情况也方便,一般不会出现状况。况且,还有的人前几个月压根不知道自己怀孕呢(生理周期不正常),不一样过来了吗?越怕越会有麻烦。

    动***

  • 整个孕期都不能长时间坐车,更何况你才两个月,前后三个月是严禁长途颠簸的
    切记不能坐车回家,可以做飞机!

    吾***

  • 头三个月和后三个月是比较危险的,自己开车,路上颠簸,再加上时间长,很难说的,这也要看个人的体质.我那时怀孕时到处玩的,也没有事,而且预产期前一天还在很远的地方去玩,晚上回家就肚子疼,五小时后就养了,很顺利的.

    k***