过年回湖南我想带些泉州特产,应该带些什么东西好呢?

好评回答
      好地方KTV对面的老字号贡糖?
    很多特产带不去啊 保鲜不了
     泉州特产 TOP
    泉州有各种瓜果、名木花卉、德化瓷器、惠安石雕、安溪乌龙茶、老范志万应神曲、永春老醋、源和堂蜜饯、泉州木偶头、永春漆篮、人造花等。
    德化为中国“三大瓷都”之一。
      宋代,产品就远销海外。明代烧制的白瓷,通体透明,宛似象牙,称为“象牙白”,被日本和欧洲誉为“东方艺术之精品”。德化瓷器的品种:建白瓷、高白瓷、普白瓷、宝石黄、建红瓷、朱玉瓷、白炻器、紫砂陶以及开片釉、银丝釉、各种色釉等。主要产品有各式中西餐具、咖啡具、茶具、酒具、文具等日用细瓷和各种传统人物、动物瓷雕以及花瓶、篮、花盆、灯具、玩具等艺术陈设瓷三大类数千种。
      其中许多产品获得国家轻工部和福建省优质产品奖。先后在北京、上海、广州等展览会上展出,并送往德国、美国、英国展销。 泉州木偶艺术饮誉环球。木偶头的雕刻以江加走大师的制品为极品,其遗作二百八十多种,被作为国家一级文物保管。艺术名师辈出,现有面谱达三百多种,造型优美,彩绘生动,性格鲜明,具有独特的艺术风格的地方色彩。
       永春漆蓝是独具风格的传统竹漆工艺品。制作考究,用料二十多种,制作工序三十多道,产品分三大类、五十多个品种。最大漆篮直径三十八厘米、最小的只有十厘米。永春漆篮曾被选送意大利、日本、波兰等三十多个国家展览,并多次在国内展出,受到好评。 惠安素有“石雕之乡”之称,历史悠久。
      尚存的唐朝王审知之兄王潮墓中的花纹浮雕,已逾千载。台北龙山寺的大龙柱,鼓山涌泉寺的青石建筑,南京中山陵前的华表、北京人民大会堂的石柱,都是惠安石雕艺人的杰作。惠安石雕主要原料是青石,花岗石等。产品有圆雕、浮雕、影雕、碑石四大类,近两百个品种。
      经常参加国内外工艺美术展并茯得好评,产品销往日本、新加坡、西欧、美洲等二十多个国家和港、澳地区及台湾省等。 泉州历史上曾有制作绒扎花、纺绸花、纸花、通草花的民间工艺。近代,制花能手陈德良制作的通草花,造型逼真、色彩鲜艳,有着较高的艺术魅力。
      在历次国内外展览中,获得高度评价,并被作为国家外交礼品、馈赠国宝。现在,泉州制作工艺进一步发展,通草纸花、纺绸花、涤纶花等畅销30多个国家和地区,享有“比鲜花更鲜花”的赞誉。 老范志万应神曲系清雍正十一年(一七三三年)由名医吴亦飞秘方炮制而成,取范仲淹“不为良相,当为良医”之志命名。
      曾先后于一九一一年被评为福建省优质产品。神曲以谷物、豆类为主要原料,配入五十多种中药材,经多道工序精制而成。其处方与生产工艺有其独到之处,具有调胃健脾,消积化湿等功能。 泉州特产有泉州神曲,由25种药物制成;赤壁龙眼营养丰富,珍贵 补品;以及安溪铁观音、源和堂蜜饯等。

    k***

其他答案

  • 泉州有各种瓜果、名木花卉、德化瓷器、惠安石雕、安溪乌龙茶、老范志万应神曲、永春老醋、源和堂蜜饯、泉州木偶头、永春漆篮、人造花等。

    一***

  • 哇,楼上的两位说的都很多啦,我要说的就是带点干的海产品吧,还不错的.在湖南那应该还要挺贵的吧,干货还能保存时间长点.或是带点泉州特有的东西也挺不错的,祝你过年回家快乐

    和***

  • 带点源和堂的蜜饯吧,或者泉州木偶头、安溪茶也不错。其他的这个时候不太好带,也不是时令而瓷器怕不小心易碎。

    h***