名额很少的公务员是不是已经内定?

我今年毕业,想考湖南省的公务员或地方长沙的公务员,因为我是学医的,专业很受限制,卫生厅每年基本只招一个,地方卫生局也是,望大家给点好的建议!!

好评回答
    首先,好好复习,多做行测练习和申论写作,笔试考了高分才是硬道理.
    其次,现在的公招里面很多职位或者单位都只招一个,所以要面临的竞争是可想而知的.
    再次,不要太迷信"关系说".有关系的不一定就能进得了面试.还没有考试之前就不要去想其他的东西,专心复习才是正道,何必管别人呢,自己踏实点比什么都强.
    最后我要说明一点,今天上午我才参加完面试.总体感觉整个过程是比较公正的,这更加增强了自己的信心.这次不行再接着来,谁叫咱们还年轻呢,呵呵......

    c***

其他答案

  • 什么事情都不是绝对的,内定的现象是有的,但是未必你报的就是。我建议你有机会还是要试一试,不要想那么多,大多数还是公平的。

    q***

  • 相信自己是最重要的

    l***

  • 不要管他们内定了没有,如果他们的人笔试进不了前三名,定了也白搭,所以,静下心来,好好复习,考进前三名,踢他们出去

    1***

  • 是啊,多做练习,争取笔试考个好成绩,面试机会才更大,加油吧!祝你好运!

    安***

  • 试一下才知道啊  还有就是有关系的人不一定能过比试啊

    x***

  • bnvnbvn

    1***

  • 我是今年考上的公务员,我这个职位总共就三个人报考,经过笔试,考核等过程,到最后参加面试的就我和另外一个人,结果还是根据总分的高低来决定人选.现在的公务员考试都很公正的,从我个人的经验而讲,只要你认真复习,笔试通过后,面试不要紧张,发挥出自己的水平,相信你一定能够通过的的.祝你好运!!!

    j***

  • 最关键的是你要有实力,能进入面试的实力,其他的就不好说,不过目前的考试,除了面试外,其他的环节都应该是很公正的.你要相信自己,努力一下吧

    w***

  • 首先笔试得过关,才是硬道理

    a***

  • 现在的开始公务员考试还是很公开的,一般不会内定,不过在面试方面就会有后门可走。据知情人士讲,我们市的副市长,我们单位的顶头上司,他儿子去年报考我们单位笔试没有过,也没办法了。要是他是笔试入围的最后一名,肯定能进。

    s***

  • 支持楼上的 。。
    个人认为还是比较公开的。
    若这次不行,就继续看书,4月份再考也行呀。反正咱们还有青春。。
    君不见。现在的杰出青年全都年过35吗?咱们才20出头。。还是小孩呢。。。。

    雪***

  • 应该试一试

    遥***

  • 好单位要是招的少基本是内定的 一般的冷门的单位应该没问题 有"能力"的人是不会往那挤的

    l***