糖醋里脊肉怎么做?

是那种用番茄酱调的酸甜汁,肉咬起来比较脆。

好评回答
        材料
    猪里脊肉300克 青椒、胡萝卜各30克、葱2支、大蒜2粒、蛋黄1个
    调味料
    1.酱油1大匙 淀粉1小匙
    2.番茄酱2大匙 白醋、糖各1大匙
    米酒、盐、胡麻油各1小匙
    [制法]:
    1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
    2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。

    l***

其他答案

  • 注意:一定要热油冲三次(每次都要马上出锅),炸出的里脊肉才会肉嫩皮脆

    小***

  •   原料:主料,猪里脊
         配料:鸡蛋、面粉(最好是油炸粉)。
         调料:猪油(花生油也可以,不过猪油比较香哦)、料酒、酱油、精盐、醋、姜葱蒜沫、白糖、淀粉(有条件的话呢可以加点鲜汤)
      制法:猪里脊肉切成长块,放碗内用精盐少许拌匀。
            鸡蛋磕入碗内搅散,加入面粉、清水少许搅匀成蛋糊。      将肉放入蛋糊中搅拌均匀待用。   烹调:炒锅上火,放入油烧至五成热时,逐个放入粘满蛋糊的肉块,炸熟后捞起。待油温升至八成热时,放入肉块炸至金黄色时捞起将油沥净。原锅留少许熟猪油,加料酒、白糖、酱油、鲜汤烧沸,用淀粉勾芡,倒入里脊块颠锅,淋上醋装盘,撒上蒜沫即成。
      (很多人喜欢将糖醋里脊里再放上葱和姜,这要依个人口味来定了,kitty可不喜欢)   好吃的糖醋里脊色泽金黄,外酥脆,里鲜嫩,酸甜适口,这里有几个关键步骤哦:肉块挂糊要均匀,初炸后,应整理摘去糊须,使块与块分清。里脊块重炸时间不能过长,外脆里嫩成熟即成,否则里脊肉会发老,还有,所以称为里脊,一定要用里脊肉,其它部位的肉肉作出来可不够味哦! 糖醋里脊 材料 猪里脊肉250克,清油750克(实耗100克),料酒20克,醋50克,白糖60克,盐2克 葱姜末各2克,鸡蛋液35克,水淀粉70克,香油10克,面粉适量,高汤适量。
       做法 1,肉洗净切片,加鸡蛋液,水淀粉,用手抓匀。 2,碗中放料酒、醋、白糖、盐、葱姜末、水淀粉、少许汤兑成汁。 3,锅内放油烧至五成热,放入肉片,炸至焦脆,捞出控油。 4,锅留底油,烹入糖醋汁,倒入肉片,翻勺,淋上香油出勺即可。
       特点;菜色金黄,外焦脆,里嫩香。

    来***