葡萄牙曾在南北美洲拥有殖民地吗?

好评回答
    在15世纪,地理大发现的年代,葡萄牙,西班牙都是最活跃的国家。绝大多数航海家,冒险家出海的目的都是寻找新的通往东方的商路。因为原来的陆路被中东的阿拉伯人垄断,欧洲国家迫切需要新的,安全的商路。但大多冒险家没能找到去往东方的航线,他们错误的把南美,中美当作印度。
    但他们从美洲带回的巨大财富使的当时的海上强国葡萄牙,西班牙相继在那里开发殖民地,那里的印迦文明也被消灭。欧洲人带去了新的动物,植物,带走了大量的黄金。现在西方世界主要的食品,玉米,西红柿都是原产南美。
    大多数南美国家说西班牙语,因为他们曾是西班牙的殖民地,巴西说葡语,是因为她曾是葡国的殖民地。

    b***