爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

请问采血浆站到底是不是合法的?参与卖血者会不会因此而很危险?

我在新闻上看到,河南艾滋病村的传播原因是采血浆站采血,村民卖血而感染的。我记得我们那也有。而且也有不少人去卖血。这样是不是非常危险啊?如果这个途径是感染
艾滋病的重要途径,那么政府为什么不制止这种行为呢?
而是支持和鼓励这种采血行为呢?   

好评回答

映山红 |2004-12-22 10:23:19 1100 628 评论
血站是国家的合法机构,是血液采集、提取、保管的重要部门,义务献血在现在还不能全部保障血液的供应,国家有明确的规定,对供血人员要经过严格血液的检查,颁发《供血许可证》,并每隔一定的时间都要进行检查,而且在每次抽血时也要做几种必要的检查。到正规的血站去献血是安全的。只有一些地下血站,非法采集血液,并且有的用一个针头多人次使用,导致血液传染病的发生,这些是违法的行为,人人应诛之。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 血液中心好象不是只可以献血的吧。
    卖血导致艾滋是由于使用的采血装置不洁导致的,如果这个问题得到了解决,应该可以好多了吧。
    星星鱼 | 2004-12-17 19:52:04 1084 633 评论
    0/300
  • 采血站分为地下血站和正规的血液中心血站。现在颁布了义务献血法,严厉打击地下采供血行为,鼓励大家到正规采血点献血。
    ctlong | 2004-12-13 11:21:12 1089 634 评论
    0/300
  • 我同意xlyxp020 的观点。
    lihongwei070 | 2004-12-09 00:00:52 1071 637 评论
    0/300
  • 采血站采血有两个途径,买血和义务献血.但有些人利用政策空子干卖血的生意.需要打击的是这些人.应当鼓励和提倡义务献血,让他们没空子钻.
    xlyxp020 | 2004-12-08 22:54:15 1087 634 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 膀胱癌相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 传染科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题