9个月大的小宝宝,指甲剪得是不是太勤?

我一个星期给宝宝剪一次,可是我们还是经常被她的利爪所伤.怎么办?有朋友说是因为剪得太勤,所以长得更快,而且尖利了,是这样吗啊?

好评回答
    宝宝越小,剪得越勤。。我们现在11个月,也要一周修一次呢。。。。
    她小时候,经常是两天三天就修一次。小时候长得快嘛。

    露***

其他答案

  • 不会越长越长的,至于多长时间剪,还是应该长了就剪

    都***

  • 正常一般一周一到两次

    z***

  •    有些老习惯认为小婴儿的指甲不能剪,越剪长得越快,有的父母看到婴儿的手小小的,皮肤也很娇嫩,也怕剪指甲伤到孩子,所以也不给孩子剪指甲,任其长得长长的,这样对小儿的健康很不利。
       因为小婴儿的手整天东摸西摸闲不住,易沾细菌等,特别是指甲缝里是细菌、微生物及病毒藏身的大本营,1克指甲缝里的脏东西,就藏有38亿个细菌,而小婴儿又总是爱吸吮自己的手指,这样细菌就很容易被吃到肚子里去而引起腹泻或长寄生虫病。如果时间长了还容易抓伤小儿娇嫩的皮肤,手上的细菌也会乘机而入,引起炎症。所以家长要经常及时给宝宝剪指甲,剪指甲不能以百天为界,只要指甲长长了,就需要及时剪掉。
       给婴儿剪指甲注意不要剪得太短,以免损伤皮肤引起感染和影响小儿正常的活动。为了预防损伤小儿手指,可在小儿睡觉或吃奶时剪。剪下来的指甲屑应清除干净,防止遗落在衣被内划伤小儿的皮肤。

    X***

  • 剪完后一定要磨一下

    绿***

  • 我家的两天就要煎的,很正常啊

    w***

  • 很正常,我家宝宝有时每周要煎两次。

    m***

  • 剪完以后,要给宝宝的指甲轻轻的磨一下,就没事了。
    越剪越长没有科学依据。

    山***