羽绒衣服怎么洗涤?

冬天穿羽绒衣服很暖和,但是臃肿的羽绒衣应该怎么洗呢?干洗?还是可以和普通衣服一样放到洗衣机里洗涤?

好评回答
      1。如果羽绒服不太脏,可采用干洗法。用毛巾蘸汽油的领口、袖口、前襟等处轻轻揩拭,油污去附后,再用干毛巾揩拭沾有汽油处,待汽油挥发干净后即可穿用。
    2。如果羽绒服太脏,只有采用整体水洗法。先将羽绒服在冷水中浸泡20分钟。用2汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20—30℃的清水中搅均,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟。
      将羽绒服从洗涤液中取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗。刷洗干净后,将衣服放在洗涤液中拎涮几下,然后在30℃的温水中漂洗2次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用于干浴由包卷后轻轻吸出水分,然后放在阳光下或通风处晾干。
      干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服复原有的蓬松柔软。 3。[B]洗衣机洗涤:  羽绒服装的面料,多数选用尼龙绸或涤棉织物,这些物组织结构紧密,对羽绒的封闭性较好。污垢多数附于表面而无法进入内部,因此在洗涤时润湿也较为困难,为此,在洗涤前要预先进行浸泡。
      水温不宜过高,防止出现皱纹或脱色,直到浸透为止。    选用去污力较强的洗涤剂,把浸透的衣物放入洗衣机内洗涤20分钟,水温为40度。洗后将衣服取出平铺在洗衣板上,用软毛刷刷洗一遍。把衣服里、面都刷净后再放入洗衣机洗涤3-5分钟,洗净后用温水漂洗两次,用冷水漂洗一次,再用醋酸进行浸酸处理一会,用脱水桶脱水。
      脱水后,将衣服抖散、拉平、挂起阴干。衣服晾干后再用藤棍敲打,使鸭绒蓬松,使其恢复原来的状态。 对带有套面的羽绒服装,可以将其分开后分别进行洗涤。

    j***

其他答案

  • 严格来说羽绒服是不能干洗的,自己平时可以用专门洗羽绒服的洗剂洗,先将洗剂用温水冲开,再将羽绒服浸泡在里面,有特别脏的地方,可以直接用洗剂揉搓直到干净为止.而且现在市面上卖的羽绒服洗剂漂洗都相当容易.其实这是我个人的关点.

    格***

  • 我也很关心这个问题。我总觉得干洗能把衣服洗干净吗?而且干洗机里那么多不同的人的衣服放在一起,多不卫生啊。

    只***