实务操作中,协议与合同的区别是什么

好评回答
        理论上“协议”和“合同”确实没什么区别,都是当事人双方合意的书面形式。但在实践上某些领域二者还是有些不同的,比方说有些地方的快毕业的大学生,通过用人单位到学校举办的招聘会与该单位就有关事宜达成初步一致时,用人单位会要求他们签一分“就业协议”,而在这些同学进入用人单位工作时,双方还要再签一份正式的劳动合同,这里的协议与合同所体现的法律关系就不同了。
        所以说,决定所谓“协议”与“合同”是否相同的应该是它们所表述的双方当事人之间法律关系的内容。如果内容相同那就是一样的,内容不同那就是不一样的。

    公***

其他答案