帮帮忙,一道演绎推理题!!!

38.西方企业面临的供大于求的宏观环境迫使企业相互竞争、提高效率。我国生产受资源限制,由于往往提出过高的经济指标,使经济处于求大于供的状况,因此( )

  A.我国的企业都没有效率 B.西方的企业都有效率

  C.经济目的与道德要求是统一的 D.人类永远不可能使经济与道德相统一

答案是b,   ????
还有:
当前,对党内腐败现象要进行适当的舆论抨击。但要实事求是,不要以偏概全、也不能无中生有。惩治腐败一靠教育,二靠监督,三靠法治,四靠干部自身廉洁奉公,这是反腐倡廉的根本。如果编“串话”来讽刺党内的腐败现象,党员不解释,不正确引导,反而跟着编说,非但不能增强反腐败斗争的力度,而且让人觉得腐败是普遍的。可见( )

  A.腐败是个别现象,不是普遍现象 B.某一些舆论对腐败现象报道有失实的现象

  C.对广大干部进行反腐败教育还很不够 D.反腐力度不够

答案是d,恳请各位大侠指教!!!

好评回答
    当前,对党内腐败现象要进行适当的舆论抨击。但要实事求是,不要以偏概全、也不能无中生有。惩治腐败一靠教育,二靠监督,三靠法治,四靠干部自身廉洁奉公,这是反腐倡廉的根本。如果编“串话”来讽刺党内的腐败现象,党员不解释,不正确引导,反而跟着编说,非但不能增强反腐败斗争的力度,而且让人觉得腐败是普遍的。可见( )
      A.腐败是个别现象,不是普遍现象 B.某一些舆论对腐败现象报道有失实的现象
      C.对广大干部进行反腐败教育还很不够 D.反腐力度不够
    答案是d,恳请各位大侠指教!!!
        这些所谓的答案就是所谓的公务员指导专家的学生自己做出来的,你大学里没有给老师出过书吗?相信自己!这很重要!相信自己就是选择(  B  ).祝你好运!

    无***

其他答案

  • 38,选B。
    题目没有涉及A C D 。
    题目中直接说到西方企业提高效率;而没有提到我国企业的效率问题,只是说了我国的国家计划。
    39,选B。
    本段话主要内容是说对腐败现象的舆论抨击,有些有失实的现象。

    1***

  • 两个都用排除法很快就有答案,不妨实施!题是比较怪异

    l***

  • 38,直接可以排除c,d,题目没有涉及道德问题。题目中直接说到西方企业提高效率;而没有提到我国企业的效率问题,只是说了我国的国家计划。
    39,题目的意思说因为反腐力度不够,让人觉得腐败是普遍的。而没有提到abc

    未***