新机,开机后会停留一段时间才能拨号

  在进入桌面前都很快,因为新装,没什么启动项目,但进到桌面后,就算狂点连接,也不会弹出对话框,要等一段时间,桌面刷新一便才能弹出
  有人说配置问题,这不会存在吧?
CPU AMD Sempron 2500+ (64Bit)
主板 磐正 EP-8NPAI 590元
内存 宇瞻/金士顿 512M/DDR400*2
硬盘 日立 80G SATA2
显卡 昂达X550终极版/双敏X550XT
CD/DVD光驱 先锋123
机箱 自选
电源 长城350P4

好评回答
    这是因为你的IP地址是自动分配,这样系统每次开机以后都会首先去搜索DHCP服务器,而你如果没有DHCP服务器的话,系统在头几分钟就会重复搜索,最后没有的情况下再由系统自动分配IP地址,而在这段时间内,所有针对系统的操作都不会起作用
    解决办法:在网络邻居-属性-本地连接-属性-internet协议-属性,然后自己指定一个IP地址和子网掩码,如:     ,问题应该可以解决了

    c***

其他答案

  • 属于正常现象!我的机子是老机子了,我开机也要个1~2分钟才行!系统在找地址,或有些程序正在打开!

    暴***

  • 不是机器问题,是电脑启动慢。我的电脑现在启动要3分钟左右才正常。

    1***

  • “上网启动机子就慢要等放火墙启动,防火墙启动完你才可以运行程序,不过等一会就OK了,我的也一样,没上网21秒启动,上网开猫启动就要2-3分钟才可以,不是机子问题,我的机子配置比你的高,都一样,别害怕~~ ”
    哈哈,我的机器和楼上的一样啊,进入XP要等2分钟左右才能正常操作,呵呵,不是机器问题,正常现象正常现象

    g***

  • 不是那些原因 是因为你是新机子 安装的时候转了好多东西 影响启动速度 其实进入界面还没启动好 你可以通过注册表或者优化大师或者雅虎助手设置一下开机少启动一些程序 就会很快可以操作了

    z***

  • 安装的是XP吧。
    现在的XP很多人都能做反向安装,
    看你的系统别人做反向安装时,是不是安装对了。
    因为有很多人都会自己做属于自己个性化的反向安装的方式,
    开机很慢而又是新机80%的可能性是网卡和moden,
    你关掉moden或拿掉网卡,绝对会快很多。
    如果还有什么疑问,请加
    郴州大学生网

    郴***

  • 上网启动机子就慢要等放火墙启动,防火墙启动完你才可以运行程序,不过等一会就OK了,我的也一样,没上网21秒启动,上网开猫启动就要2-3分钟才可以,不是机子问题,我的机子配置比你的高,都一样,别害怕~~

    風***

  • 你是用什么系统~!有可能系统出的问题~!建议重装系统

    小***

  • IP地址是自动分配的

    贝***

  • 不会是配置问题,原来就很快的,应该是软件问题,你试试用优化大师优化一下系统看看行不,

    挟***

  • 可以试试,把网卡驱动卸载重装,再重新建立拨号连接。

    y***