宫寒的人怎样食疗?

我在冬天的时候常常冻手冻脚,总觉得冷,医生说是宫寒,请问用什么食疗的方法比较好?

好评回答
          您好,月经来后,下腹冷痛,四肢发凉,月经量少,或行经期延长,淋漓不断,脉沉迟,多属子宫寒凝型,应用温经散寒法治疗。
    常用中成药:艾附暖宫丸、调经丸,两种药合服,每次各1丸,每日2次,红糖姜水送服效果更好。
    忌恣食生冷
      血之运行,贵在按时满盈,经候如常,则能摄精成孕。
      恣食生冷,寒邪内客,血遇寒则凝滞,常可导致月经不调,而影响受孕。经期胞宫胞脉空虚,贪食生冷,还可损伤阳气,久而形成胞宫虚寒之候,造成宫寒不孕 药膳疗法   1.鸡煮益母草   鸡一只(黑骨白毛者佳),益母草500g(分4份,一酒一醋、一姜汁、一川芎汁各浸透炒干)。
      将制好的益母草,放入鸡堂内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣焙干为末,加归身120g、续断60g、姜18g为末,炼蜜为丸,每丸9g。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕者。   2.红花孕育蛋   取鸡蛋1只,打一个口,放入藏红花1.5g,搅匀蒸熟即成,月经来潮的下一天开始服红花孕育蛋,1天吃1个,连吃9个。
      然后等下一个月经来潮的下一天再开始服,持续服3~4个月经周期。主治气虚夹瘀不孕。   3.当归远志酒 全当归、远志各150g,好甜酒1500g。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,随量饮之,不可间断。
      酒用尽,依法再制。功能活血通经,调和气血。适用于妇女经水不调,或气血不足者。 。

    云***