市图书馆自学室要"门票"合理吗?违法吗?

原来自习室是不收费的,只因为现在太火了,供不应求了,所以每人次,每天一元钱,还办理月票.虽然钱不多,但是小女子我转不过这个弯来,图书馆是不是政府出资建的,是不是拿纳税人的钱,那干吗咱进自家门还得交钱啊?

好评回答
    这个问题,不在于合理合法的问题;
    是他们的收费没有合法的依据。

    l***

其他答案

  • 国家图书馆都要钱的啊,息我记得是2元吧每天,如果要的不高我觉得是合理的,支持公益事业吗!

    j***

  • 请说出如何阻止这样的行为

    长***

  • 合理不合法

    一***

  • 我认为 即不合理也不合法!!
    我就是大学生 我们学校还没这样的规定呢 !
    自习室的开放就是为学生吗! 怎么还能收费呢!地方不够用!呵呵 那也不能收钱呀
     这个和收费没有必然联系的吗! 学生都去自习不好吗?! 学校看学生多就收费!
     靠 领导是怎么当的吗  幸好我们学校还好 自习室很多 不够学校也会把餐厅
    定时给我们用!! 我是哈工程的 有事找我

    李***

  • 合理合法,市场经济吗!

    w***

  • 确实合理,但绝对不合法!

    h***

  • 荒谬!
    就像跟老婆睡觉也收钱一样。

    d***

  • 合理啊

    w***

  • 先问一下文化局和物管局,然后采取以上网友的措施。

    x***

  • 如果是私人的就合法,如果是公家的就不合法.

    芝***

  • 这是不合法的行为,应该去告他

    章***

  • 不知道国家图书馆(北图)的自习室收不收费。

    E***

  • 看看他们是否缴纳营业税

    1***

  • 是不合理的,走在大街上有好多不合理的事情那.
    你会去物价部门搞他们吗?
    你去自习室是为了充分利用时间,提高学习质量.
    看不惯他乱收费也可以不去自习室啊.
    你去告他自己的事什么时候做?

    s***

  • 是乱收费,但也不违法啊

    火***

  • 不合理,涉及乱收费,公共场所被某些人用来谋私利,至少是小部门的利益。

    1***

  • 是乱收费,但也不违法啊

    y***

  • 告他

    延***

  • 到物价部门投诉去,明显的乱收费

    e***

  • 合理,但不合法。

    r***

  • 到物价部门投诉去,明显的乱收费

    1***

  • 不合法

    q***

  • 我就不明白,为什么学习非得到图书馆的自习室去.
    那里人这么多,难道比在自家书房里还有利与提高学习效率吗?
    加里没有单独的书房,一张办公台总有吧?
    自学室收费,我看只要是用之于图书馆建设本身,多少有些道理.

    1***

  • 不合理!

    爱***

  • 我认为是不合理的,不过我们这边也是这样的.没什么办法啊.以前也有人告过,我们这的电视台也报道过,但是确实是合理的啊

    c***

  • 不合理。
    如果实在要进去,让他们出具发票,没有就告他们乱收费!!

    猫***

  • 据我所知 所有的自习室都要钱 不成文的规定了 就这样 还排队呢 所以。。。接受了吧

    米***

  • 内蒙古图书馆的自习室就是收费的,他能不经过物价局的批准吗,所以应该是合法的

    b***

  • 明显的乱收费,到物价部门投诉去.

    w***

  • 不合理,你可到物价部门投诉。

    h***

  • 当地的文化局,和物价局

    1***

  • 小事情,重要的是你要是能充分地利用这段时间学习,一元钱还是非常值得的。
    这种做法很符合经济规律。
    P.S. 据我所知我们市图书馆的自习室从来就是收费的,而且是两元。

    d***

  • 这个情况啊,法律没有明文规定是否应该收费,但是如你说的人满为患只有强制收费限制人量,此举不应该,但是也有一定的作用,应该修建心得图书馆,说明这个图书馆无法满足人的需求

    l***

  • 晕哦,北京市昌平区的图书馆也要钱的
    可以要求查看上级主管部门和物价部门的批文

    小***

  • 先咨询你当地的文化局,和物价局

    大***

  • 很难说,因为阅览室也是需要组织人力进行管理的,这就是成本,其收费行为并不违法,照你的说法停车也不应收费了,公共汽车也不应该买票了

    1***

  • 乱收费

    用***

  • 我觉得不合理.....................

    花***

  • 我??這也一??而且是好多年前就收錢??

    s***

  • 这个你可以先咨询你当地的文化局,和物价局

    小***

  • 你问他们有没有收费依据,如没有,你说“对不起,这钱我不能给”如果他不让你去自习室,你就说:我有权力到自习室寻求知识的权力。如果他说你没有权力,你就请他提供你没有权力的法律证明。

    山***

  • 到物价部门投诉去

    s***

  • 明显的乱收费,到物价部门投诉去.

    w***

  • 告他

    陈***

  • 到物价部门投诉去,明显的乱收费.

    郑***

  •     不合理,但不违法。

    欢***