西安在中国排名第几?

在现代中国人心目中是什么样的城市?

好评回答
        西安位列中国八大城市之一,位居中国六大古都(北京、西安、洛阳、开封、南京、杭州)之首,成为与世界历史名都雅典,开罗,罗马齐名的"世界四大文明古城之一.充满了帝王之都的霸气,沉淀了几千年的深厚文化,埋藏着十三朝古都的历史文明.在这里,秦始皇的千秋霸业成就了统一的伟大中国,汉武帝的披荆斩棘赐予了中国挺立千秋的民族自信,唐太宗的励精图治更使得中国就此开辟了扬我国风的绚烂时代!
       如今西安的经济发展突飞猛进,一座充满现代化气息的大都市展现在世人面前.在这里不仅有“全国乃至亚洲最大的喷泉广场--"大雁塔北广场",还有被誉为“中华历史之园、精神之园、自然之园、人文之园、艺术之园”,象征中华崛起的伟大时代,全方位展现盛唐风貌的皇家园林,以及目前西北地区唯一的一座海洋水族馆......
      如果你是西安人,那么你应感到自豪!如果你是外地人,那么随时欢迎你到西安来!

其他答案

  • 你的问题问的太宽泛,要是问在那些方面拍第几,就好回答了,我是西安人。

    乐***

  • 楼上说的好的我同意!不用再重复了吧

    殴***

  • 我是外地人,去过西安好多次,总体对西安印象不错。
    好的方面:一是古都。看中国的悠久文化,忆中国的辉煌历史。
              二是小吃。陕西人做面食那是一绝啊,口水ING。
              三是人好。西安人豪爽,知识还比较丰富,我喜欢。
    不足的方面:一是比较穷。相对而言啊,人民生活还不如沿海那么富裕,这个原因比较复杂,我就不说了。
                二是环境不太好。内陆大城市共有的问题,在黄土高原更是如此。
                三是活力不足。也是相对而言,30年河东30年河西,可能现在是东部的30年吧,但西安现在经济明显比不上成都,是该加把劲了。

    紫***