怎样和婆婆相处

婆婆是个精明的人,脾气不好,家里的大小事都由她做主。虽然有时会征求我的意见,但其实结果早已确定;经常会附和我,但意见并不是真的一致。对儿子是倍加疼爱,生怕磕着、碰着,十分紧张,至今他的袜子、内裤都由他的父母来洗。我爱干净,比较注意卫生,而婆婆并不是太注意。我担心今后我和婆婆住在一起会有许多矛盾,因为我们的生活习惯、思想观念(婆婆比较迷信)不同,她是否放心我对她儿子的照顾?是否会干涉呢?而我是那种宁愿忍,也不愿争吵的人,而我又确实想过着自由、快乐、轻松的生活?我不希望今后我会被这些问题困绕,我该怎样和这样的婆婆相处呢?虽然都是生活琐事,但生活又何尝不是小事的积累呢?沟通、宽容说起来很容易,但做起来可就没那么简单了!目前,我和婆婆相处的还不错,但我想我也是做了许多的牺牲,因为我会尽量克制和忍让,但我并不快乐。

好评回答
    其实在现实中,年轻人的工作压力都很大,用过多的精力来考虑婆媳问题对女的一方来说是太免为其难了.结了婚了,夫妻双方都有了一定的义务和责任,婆婆过份的溺爱儿子,使他永远也长不大,不利于他的自立,老人应开通些,让小两口自己去过,不要过多干预他们的事,,属语说:人大分家,树大分岔,只有这样,婆媳关系还比较好处理一点.

    n***

其他答案

  • 我觉得还是分开过好,老小孩老小孩,你给哄着她,顺着她,一但与婆婆之间相处的好了,对你将来也有好处

    1***

  • 你的想法不错。如果有可能的话,尽量分开过生活

    每***

  •   婆媳之间如何相处,在中国几千年一直都在谈的问题,可以说也没有多少媳妇能处理好与婆婆之间的关系。
    楼上的说法,可以值得采纳,分开过,即有自己的天地,彼此之间的矛盾也会少了许多。我周围的朋友有不少这样做。
    但问题是一直存在着,只是双方之间的紧张关系缓和了,不在那么尖锐了。
      要处理好婆媳之间关系,不是你一个就能处理好的。你的丈夫是起着关键的桥梁作用。他是家庭里的润滑剂,你要说服你老公,共同去处理好家庭之间的关系。 比如在婆婆面前做个好媳妇,什么贤惠、孝顺、知书达理,怎么样都可以,目的只有一个,让婆婆满意,站在她的角度去思考,去说话,去做事情。
      (你想想,有哪个父母不疼爱自己孩子的,哪怕他成了家,在他们的眼中,也一直是长不大的孩子。)在一点,你要让丈夫做好家中的润滑剂,当你和婆婆之间出现矛盾时,有许多问题都是和你老公分不开的,责任最好让他来扛,露脸、讨好的事情让你这个媳妇来做。至于你婆婆是个个性好强的人,家里的事无论大小都由她做主,哪怕给你商量也是早就内定了的,那你不要当面反驳她的意见,有什么问题,最好通过你老公去说,这样效果会更好些。
       我也是有家的人“家和万事兴”这个道理人人都明白,也曾碰到过这类似的情况,一个家庭是否和睦,需要双方共同经营、呵护,一旦处理好与婆婆之间的关系,其实会有许多意想不到的好处。

    t***

  • 你的想法不错。如果有可能的话,尽量分开过生活,这样能保持比较好的婆媳关系。在一起一味的忍让,时间长了感情会变淡,起冲突;那时再分就没有意义。所以婚前能做好你男朋友的思想工作很重要。只要你们平时多孝顺一点,对老人多关心一点就可以了。

    元***