孩子生长曲线下降怎么办?

我的女儿九个月了,最近给孩子做儿保时,发现孩子生长曲线下降了(从80%降到50%),请问我该怎么办??
另外还检查出孩子一只眼睛有散光,我该怎么办??
还有,孩子九个月了,还不会爬行,也不愿趴着做爬行训练,我该怎么办??
请大家给我出出主意,衷心谢谢啦!!!

全部答案

  • 有些孩子一直都不大会爬就会站立会走路了(不知道能不能自由翻身?),而且现在天气太冷,孩子穿多了也不愿意学爬,且每个孩子学会爬的月龄不一致,我家女儿就是十个月的时候才开始会爬的。但是一旦会爬了以后就爬得风快,没啥过渡期就会站立了。
    孩子的一只眼睛有散光,医生肯定给你说过矫正方法吧?按医生说的时间到时候去照做就行了,这不用紧张。
    至于说的生长曲线下降,不知道你女儿消化系统、呼吸道最近是否得过病?孩子如果最近才病后痊愈,生长曲线就会下降。孩子得睡眠好吗?带孩子去验一验是否贫血或缺乏某种维生素,是否有寄生虫等等~~
    祝你早日摆脱忧虑,孩子健康成长!

    哈***

  • 别急,去大医院查查,好吗?

    小***

  • 孩子在出生六个月以后需要添加辅食 食物要多元化 注意补充营养 多吃些有助于生长发育的食物 比如鱼 蛋 肉 虾等 可以给他煲些有营养的汤 比如鲫鱼萝卜汤 牛肉西红柿汤 猪骨花生汤 红枣黑木耳汤等 注意油不要太大 可以把油撇出去 盐也不要太重 以免增加肾脏负担                      至于爬行问题不必太过于着急 也有的孩子由于总是抱着运动较少 不配合 你可以给他多做些婴儿体操 刺激他运动 在他面前放他感兴趣的东西 鼓励他向前爬  眼睛问题现在下定论有点早 他的眼球还在发育中 也许会自己好了即使矫正也要等到三岁以后 所以建议你一岁半以后再带他看眼睛专家             我的建议仅供参考 这些汤都是我常给孩子做的 很有营养的 我的宝宝三十二个月 1米02 四十斤体重 而且不是胖孩子 就是很结实 运动神经发育得也很好 不用通过药物补充微量元素 各方面都发育得很好

    紫***

  •   生长曲线图的横线是婴儿的成长年龄,纵线是身高、体重、头围。每次测量宝宝的身高、体重、头围后,对照年龄列,按照数字画上一点;连续测量几次后,将这些点连接起来的曲线就是生长曲线图。健儿手册上的参考曲线,是测量许多宝宝的生长情形所画出的生长曲线,宝宝若在100位同年龄的宝宝中,倒数第三个,就是3百分位。
      但是,所测量的小宝宝多半喝配方奶,若完全喝母乳的小宝宝,前3~4个月的体重会比参考曲线所示快,但是后4~6个月后体重会增加慢,甚至生长曲线往下降,但仍是健康的。 小宝宝的成长速度不要跟别人比,并不是生长曲线97百分位就比3百分位长得好,有的宝宝出生就较瘦小,若生长曲线是在3百分位,但是按照生长曲线速度不断成长,就是正常。
      而且每次测量,上下一条线的差异是可以接受的。陈志成医师表示,若宝宝的生长曲线下降两条线就要注意(如:从75百分位→50百分位→25百分位)。医学上定义体重小于3百分位为生长迟缓,须找医师评估,通常先会诊肠胃科,确定营养摄取没有问题,再找内分泌科医师检查。
       1、站起扶住坐下 让小孩从卧位拉着东西或牵一只手站起来,在站位时用玩具逗引他3~5分钟,扶住双手慢慢坐下,扶站比坐下容易,几分钟后,大人要帮助扶坐,以免疲劳。 2、卧位坐起 让小孩仰卧或俯卧,用语言、动作示意他坐起来,或用玩具、食品引逗他坐起来。
      要表扬他,使他起坐得更舒服,身体更平衡。 3、坐位转爬行 引导小孩由坐位转为爬行,这时的爬行要让孩子用手足爬,会向前,会后退,会自由地爬来爬去。还要注意锻练爬行速度,有些父母从不让孩子学爬,爬行能轮流使肢体负重,训练肌肉的耐力,而且爬行时大小脑协调促进神经系统发育,通过对比而得知,经过爬行训练可促进儿童阅读和图象思维,这个年龄充分练习收效最大。
       4、扶双手走步 将宝宝站立于地面,扶住双手鼓励其迈步,是行为发展的里程碑。 5、做婴儿操 做婴儿操,练习上肢下肢站立和行走,练习拾取、蹲的动作。 6、放手 和小儿玩多种玩具,训练他有意识地将手中玩具或其它物品放在指定地方,可给予示范,让其模仿,并反复地用语言示意他“把××放下,放在××上。
      ”由握紧到放手使手的动作受意志控制。 7、投入 在小儿能有意识将手中的物品放下的基础上,训练小儿玩一些大小不同的玩具,并教小儿将一小的物体投入到大的容器中,如将积木放入盒子内,反复练习。 8、滚筒 将圆柱体的滚筒(饮料瓶代替也可)放在地上,让孩子用两只手推动它向前滚动,待他熟练后,再让他用一只手推动滚筒,并把它滚到指定地点。
      做对了,给予鼓励。 。

    j***

  • 千万别太上火,医生会给你正确建议,只要我们精心呵护孩子,孩子一定会健康成长的!!祝福送给你的孩子!!

    快***

  • 医生会指导做矫正的,生长曲线在正常范围就别太着急。

    大***

  • 身高,体重,有无特殊面容?去医院检查吧。

    狼***