怎样把家鼠赶跑?

家住4楼,屋里很清洁,怕老鼠,不放老鼠药,因为如果死了不敢动,不能养猫,因为是居民楼不方便,不能电老鼠,因为怕误伤他人。。。

好评回答
    1、用陷阱方法:找一只水桶,下面放5公分的水,中间用纸糊好,纸上放诱饵。为老鼠预备一个通道,通向桶顶上。老鼠上到桶顶上,跳到纸上,将纸压破掉入水桶,就上不来了。可以手提水桶,将老鼠请出房间。
    2、用电子猫,市场上有卖的,能发出超声波,老鼠受不了。
    3、干脆用捕鼠夹,捉到老鼠后连同夹子一同处理。
    4、坚壁清野,把能吃的物品都保管好,老鼠会因为饥饿而离开。(老鼠每天都要吃东西,一天不吃就会受不了。

    建***