一个多月的宝宝昨天喷奶,急!

昨天19点后,我家宝宝开始出现很严重的吐奶,吐完饿了就哭,喂她奶粉,刚喂完70ML马上又一大口吐出来,又哭闹不止,抱着哄她吧,还能看见她不时地打饱嗝,有气往上走的样子,就一直哄哄闭会眼睛,几分钟后又哭闹半天地折腾,最后喂了“妈咪爱”,也不知道是哭累了,还是药也起作用了,反正到凌晨2点才安睡,急呀!(平日也吐奶,但没那么严重的)

好评回答
    是因为吃奶的时候姿势不对,吸入了太多的空气.只要注意宝宝吃奶的时候注意抱的姿势,另外看看奶嘴是否适合你的宝宝(奶嘴分圆孔十字孔等还有一些有特殊功能的,如不留舌苔的,防吸空气的等)你根据月龄选择适合你宝宝的奶嘴,我建议你选择硅胶奶嘴,没有污染.宝宝吃过后,不要忙着放下来,要把他竖抱放在你的肩头轻轻地拍拍,拍得直到打嗝,注意手掌空心拍哟,不要太用力呀!另外掌握宝宝的规律,一般如果不饿他吃过肯定也会吐,一个月的小宝宝每次不要吃太多.一般二三个小时吃一次就可以啦.如果有不明白的你可以再问,我就是一个妈妈,我的宝宝九个月了.

    白***

其他答案

  • 这么小的宝宝吐奶应属正常。
    一般孩子吐奶属生理现象(一般吐出的奶呈豆腐脑状,就是有一些乳块了),不必太担心,随着年龄的增长,身体不断发育会自缓解的,我儿子差不多到六个月才不吐奶了。如果吐奶频繁呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,就一定不能忽视,要及时就医呀。

    阳***

  • 宝宝吐奶不要担心,我的经验是少食多餐,我的宝宝月子里喷奶非常厉害,为此我不知道流了多少眼泪,并且她在能够喂副食的时候也呕吐的很厉害,我起初以为她有什么毛病呢,差点上医院查,一直到9个月一到,就好了,小婴儿消化系统还没有发育完善,长大就好了,慢慢来,一切都会好的.

    b***

  • 一般情况的吐奶是正常的,但如果真的吐得很严重就最好马上到医院去看一下。

    d***

  • 不如试一试合生元,效果比较好。

    x***

  • 这么小的宝宝吐奶是很正常的,干嘛要给她吃药啊,一般要到六个月吐奶的现象才会好些。我女儿已经六个月了但有时还是会吐奶,但情况比以前好很多。

    l***

  • 小孩吐奶应该没多大问题,如果不放心可以去医院看看.不过打嗝是没关系的,这么大的孩子是正常的,给他喝点温开水就好了.

    琮***

  • 吃太多了。少一点,多围几次看看

    y***

  • 我家宝宝那时也是,可能是饿极了吃的太快,注意别让她吃的太快,如果吃快了,控制一下速度,情况就会好些

    b***

  • 如果以前没有呕的那么严重,那你要看看他时否那里不舒服,有没有感冒.

    n***

  • 哈哈,太简单了,是因为她肚子里吸进了空气,你只要她每次吃完时竖抱一会儿,把她的嗝打出了,就好了,我女儿以前也这样。

    绍***

  • 我的小孩现在二周多了,以前小的时候也是老吐奶,你看下,是不是吃多了,还是睡觉的姿势不对,或是有没有你喂是有的牛奶粉没有化。希望能给你有点帮助

    关***