我是什么座的?

1 出生

好评回答
                                巨蟹座
                    希腊神话中巨蟹座的来历
        希腊神话中巨蟹座的来历敏感多情的巨蟹座是母性的象征,双臂环绕着胸前,表现母亲护卫子女的天性。
      不过,就另一种象征意义而言,怀中婴儿代表了无助脆弱的自我,而环绕的双臂,则说明了巨蟹座浓厚的自我保护意义。
         希腊神话里的一段故事正强调了巨蟹座特有的攻击性。   这先得从赫五力说起——赫五力是宙斯与凡人生的儿子,天后希拉三番两次要置他於死:他也是希腊最伟大的英雄,世间最壮的人。世上没有他办不到的事,连神明们都是靠着他的协助才征服了巨人人族,当然,赫五力也为神明立下许多汗马功劳。
      有一天他来到了麦西尼王国,正准备接受英雄式的欢迎,国王却因受到希拉的指使,给他出一道难题——杀掉住在沼泽区的九头蛇,这事很难办,因为每砍掉一个头便会马上生出无数个头。   赫五力想到一个办法——用火烧焦蛇头,就这样轻易解决了八个蛇头。眼看只剩最后一个了,希拉在天上气得怒火中烧,“难道这次又失败了?”她不甘心啊!於是从海里叫来一支巨大的螃蟹要阻碍赫五力,巨蟹伸出了强有力的双蟹夹住赫五力的脚,但是谁都知道,赫五力是世间最壮的人啊!这支巨蟹最后仍死於他的蛮力之下。
         希拉又失败了,但对巨蟹不顾一切的牺牲,却感到心有戚戚,为了感佩巨蟹的忠於使命,即使没有成功,希拉仍将它放置在天上,也就成了巨蟹座。 巨蟹座1月16日运程 巨蟹座 Cancer (06/22 - 07/22) ?综合运势:★★★★ ?爱情运势:★★★★ 季节的象征   巨蟹座,标志着夏至的到来,北半球最火热的夏天的降临。
      这也是黄道上第一个水 相星座,主宰着一切围绕着住宅、家庭、家族相关的内容。   巨蟹座的守护星是月亮,主宰着人类内心的情绪与情感。巨蟹座代表着极度敏感的情绪,这种敏感的内心可以帮助巨蟹座的人感受到对方的需求并加以关怀。但同样的,这种敏感也会扩展成为一种非常主观的天性,让他们很难从客观的角度来审视一个问题。
         巨蟹,母亲   母亲的形象,代表着家庭的和谐统一的力量。她给孩子以生命,是家庭生活的中心。而巨蟹座因为其关怀与保护的天性,与母亲这个形象联系最为深刻。太阳通过巨蟹座的周期,提醒我们去倾听自己内心的情绪,并积极顺应它的呼声。   当然巨蟹座也有负面的能量:恋旧,难以忘怀一切过去的关系呵甚至是已经毫无用处的东西事物。
      只有真正良好的应用巨蟹的能量,我们才能够摆脱过往的拘束,充满活力的向前前进。   巨蟹,织网   巨蟹座的人善于织网,他们收集各种材料和朋友,从而织出新的群体和朋友圈。作为夏天的第一个星座,它代表着一个性质最本位的开始。但是,作为一个水相星座,它会顺应外界力量的驱使,倾向于绕过障碍而不是克服挑战障碍。
         虽然被公认为情绪化,但是螃蟹们也同样有顽强的一面。他们被自己内心的情绪所主导,更不为外界的价值观所动。这种特点,为他们提供了深厚的内心驱动力,即使在他们单独一个人的时候也是如此。这提醒我们,当我们能够充分的挖掘自己内心的核心资源时候,我们就能够为自己的生活提供无疑穷尽的力量支援。
         难对付的巨蟹   虽然巨蟹因为温暖和关怀而出名,但关怀别人只不过是他们的一个表象而已。也同样有一些很多著名的难对付的商业巨头,来自巨蟹座。   例如巨蟹座的洛克菲勒、德克萨斯州富翁佩罗(Ross Perot)、维珍集团的理查-布兰生爵士( Sir Richard Branson)。
      他们就以难对付的顽强精神为自己积累的巨额财富。当巨蟹座可以不将自己的能量浪费在缅怀过去上面的时候,就会为自己的前进带来无穷的动力。   巨蟹座名人   巨蟹座的良好情绪表达力让他们拥有许多出色的演艺人员。巨蟹座的梅尔-斯特里普(Meryl Streep),被认为是我们这个时代最好的女演员之一。
      汤姆-汉克斯、汤姆-克鲁斯、约翰-库萨克(John Cusack)、哈里森-福特,则是巨蟹座男演员的良好代表。   歌手里面有美国老牌乡村女歌手(Carly Simon)、琳达·朗丝黛(Linda Ronstadt)以及英国歌手George Michael。
       6月25日生日花   生日花:美女瞿麦   公元12世纪意大利的主教,圣威廉之花   自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心 般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。
      当时大部分的道修院都位在南欧地区,而南欧属地中海形气候,极适合栽种花草。美女麦是瞿麦科植物,其花朵为粉色。所纪念的圣人是意大利的主教---圣威廉,他在隐居之后,创立了贝尼迪克派的蒙地瓦济教会。   花语:美丽   这种植物在瞿麦科草本植物当中,属于最美丽的品种。
      它的子房状花艺,在盛开期会有各种色彩,鲜艳夺目,其景观真是美不胜收。所以它的花语即代表“美丽”。受到这种花语祝福的人,天生就是一个不折不古的美人胚子。其傲人的外表在情场上无往不利。只是,自已必须懂得抉择,一家要找到一个真心爱自己的对象,别轻易掉入甜言蜜语的陷阱里。
         诞生石:珍珠   珍珠的历史非常久远。在印度,从公元前500年王公贵族就把珍珠视为最高级的宝石,加以珍藏,欧洲则在公元前300年左右。   中国,大约在公元前2000年,就有人把它当成贡品献给君王。在日本,珍珠大约从太古时代就已经存在了。
      “日本书纪”、“万叶集”中,都留有歌颂珍珠的文章。从生长在蔚蓝海水中的珍珠贝口中取出的珍珠,具有神秘的光芒。有人称它为“月的水滴”、“人鱼的眼泪”。不贞是东方或西方,都有许多边于珍珠的故和传说。   珍珠的传说   在有关珍珠的传说中,最有名的应该是克丽奥佩脱拉的故事。
      古埃及被罗马军占领时,埃及艳后克丽奥佩脱拉成为罗马将军凯撒的爱人。凯撒死后,埃及艳后设宴邀请武将安东尼。在豪楮的酒宴中,埃及艳后取下她的一对珍珠耳,分别溶在醋的金杯里,然再入美酒。尔她举起一杯敬安东巴,愿“罗马和埃及永保繁荣”。当她要再喝对另一杯时,却因此彼的爱太强烈而止。
      现在,另一杯酒的耳环,说流到罗马,而且成为万神殿中维斯的耳环。 关闭窗口 ?工作状况:★★★ ?理财投资:★★★★ ?健康指数:80% ?商谈指数:76% ?Lucky Color:橘色 ?Lucky Number:8 ?速配星座:天秤座 重视自己的兴趣并保持执着绝对有派上用场的时候呢。
       6月25日生日书   性格分析   6月25日出生的人,拥有实现梦想的罕见能力。他们成功的原因包括对周遭环境和所处时代的了解,以及具有精准的敏锐度,知道如何切入才会成功。   因此他们不但能融入人群与生活环境当中,而且也大多能够掌握眼前的机会。
         如果他们能够充份运用这与生俱来的能力,便可以非常容易地赚进大笔财富,但是他们也可能在了解自己这方面的天赋之前,早已深受财务之苦,甚至贫困缠身!   不管是有意或无意,这一天出生的人总是要求别人相信他们,因为他们的所言所行通常都有如空中楼阁般不切实际。
      而被人们接受的感觉,对这一天出生的人来说却格外重要,因为这是他们自信心、工作能力与创作力的泉源;这也包含了家人的支持,因为家庭是他们事业稳定的基础,如果缺少了这份信任,他们的精力可能会消耗殆尽或是走下坡,最后以崩溃告终。在一些例子当中,他们会发现自己因为过于放任感官上的享乐,结果导致身心俱疲。
         爱情运   今天出生的人的特征是比他人都有着丰富的感受性。与生俱来的重感情,能明白的把感情表现出来,并去追求无限的爱和安心。   同时,不爱受伤害的心境很强,所以很难突破心防,因此信赖别人须花很多的时间才能做到。也因此往往晚婚,本来就很顾家的性格,造成单身时代经常有焦躁的心境。
         对于今天出生的人来说,家庭和家族才是自己存在的理由,所以有时在结婚后还是无法离开双亲。然而自己也会成为一位坚强,而且重感情的父母。   金钱运   今天出生的人,为了要安定感情,往往有爱好物品或金钱的情形。   巨蟹座的人尤其喜爱古董,要收集很多,他才放心。
      又很害怕没有钱,熟悉经济、懂得节约,对于聚集钱财有各式各样的好机会。事实上他很少有为钱而担忧的时候,虽然有时候会因为结婚或继承,而成为财主,但是很多时候都是自己攒取财富。   事业运   如果承办房屋或者土地等不动产方面的工作,一定很幸运;如果学会看透他人心事的秘诀,就能当上最好的推销员。
      感情丰富、忍耐力强,所以能在各式各样的职业上有所成就。   这一天出生的人有内在的艺术细胞。靠容易理解别人的心情或感情的能力所赐,能专心用富有深重感情的洞察力去从事创作。   健康运   正如前面所说的,6月25日出生的人必须去除负面的能量。
      也因为他们的感受力极强,很可能无法抵抗传染性的疾病,所以一定要特别懂得保护自己。   负面的影响当然也包括了心理方面的困扰,所以这一天出生的人最好能在自己和他人之间保持一段安全距离。当他们年纪渐长,大部份的人就会学习如何维护健康。和其它人分享美食也是一件有益健康的事,而这些不精通厨房膳事的人,如果可能,实在也该多多下厨。
      一般说来,如果他们愿意下厨房,便会有一种特别的成就感,他们应该从错误中学习试验的快乐,而不该老是茶来伸手、饭来张口。至于运动,游泳则是极力推荐的好运动。   幸运数字   6月25日出生的人受到数字7(2+5=7)与海王星的影响。由于海王星主掌梦想、心灵,而巨蟹座的主宰行星月亮又是掌管内在情绪,所以这一天出生的人多半对人能够感同身受,只是有的时候太滥情了一点。
         换言之,月亮和海王星的影响会凸显6月25日出生的人的弱点,甚至变成他的负面能量。   适合你的恋爱对象:   1月26日2月6日2月20日3月24日3月28日5月8日7月18日8月8日9月25日10月15日11月5日12月22日   适合你的朋友对象:   1月5日2月1日2月17日3月21日5月5日3月6日7月21日8月11日9月28日10月18日11月7日11月26日 巨蟹座女生的基本性格   个性温柔多情,对爱情有献身精神。
      有很强的排他性和歇斯底里的一面,容易受伤,一旦心情不好,就会紧闭心扉。母性强,同情心丰富,但也是事事以自我为中心的利己主义者。对爱情热情执著,但没有主动表白内心的勇气,然而内心远比表面狂热。有时会固执己见,变化无常,性子急躁,孤芳自赏。民族意识强烈,甚至会反抗约定俗成的秩序。
      部分人缺乏应有的礼节。 。

    颖***

其他答案

  •   巨蟹座 6月22日~7月22日
    星座特征
    非常需要爱与安定的星座。爱猜疑的个性,使他们在人生旅途上处处显得缺乏安全感。但是带着母爱光辉的巨蟹,为了所爱倒是心甘情愿的付出。
    巨蟹座的人天生具有旺盛的精力和敏锐的感觉,道德意识很强烈,对欲望的追求也总能适度的停止。
      有精辟的洞察能力,自尊心也很强,同时也生性慷慨、感情丰富,乐意帮助有需要的人,并喜欢被需要与被保护的感觉。大部份巨蟹座的人都比较内向、羞怯,虽然他们常用一种很表面的夸张方式来表达,但基本上他们是缺乏自信的,也不太能适应新的环境。虽然对新的事物都很感兴趣,但真实却是很传统、恋旧的,似乎看来有些双重个性;如果换一个角度来看,他们只是对情绪的感受力特别强吧! 巨蟹座是十二星座中最具有母性的星座,男性亦然。
      和善、体贴、宽容不记仇,对家人与好朋友非常忠诚。记忆力很好,求知欲很强,顺从性强,想象力也极丰富。 他们的守护星是月亮,所以只要观察它就可揣测出他们的心情变化;他们喜欢探索别人的秘密,却把自己隐藏的很好,并且从不放弃他所要的东西。 性格代表词语:我觉得 守护星:月亮(象征情绪和感觉)  守护神:希腊-阿特密斯 罗马-戴安娜 巨蟹座的符号与象征意义 可以解释成螃蟹的两对大钳子,或是女性的胸部(一种天生的母性)。
      象征着善于滋养别人及保卫别人或自己。它有着很坚强的躯壳,但是它的内在都是纤细、敏感而且柔弱的。 星座爱情 蟹子是典型女性气质星座,感情丰富又敏感,虽然他们总是装作坚强,一副不在乎的模样。尤其受到月亮影响,情绪变化让人无法理解。他们会如慈母般照顾对方,同样也需要情人呵护、疼爱的行动与保证。
      否则蟹子们很容易被“诱拐”出走。 巨蟹经常表现得很吊诡,缺乏安全感;所以他们需要一个安全温暖的窝,和一双坚强的臂膀,还必须让他们有被爱的感觉,切记哦!要他们有感觉才行! 星座互动 最欣赏的星座-天蝎座 最信任的星座-天秤座 最佳学习对象-摩羯座 最佳工作搭档-狮子座 最容易被影响星座-白羊座 100%协调星座-天蝎座、双鱼座 90%协调星座-处女座、金牛座 80%协调星座-巨蟹座 对立星座-摩羯座 同类型(水象)星座-巨蟹座、天蝎座、双鱼座 最易掌握的星座-狮子座、天秤座、水瓶座、金牛座 最需注意的星座-处女座、射手座、白羊座、双子座 音乐风格 巨蟹座的人是敏感、内向的,所以喜爱能够唤醒心灵深处所隐藏的感情或能使人重温过去快乐时光的音乐,而歌(词)曲或歌剧最能直接打动巨蟹的心弦。
      这也就可以解释为什么十二星座中,唯独巨蟹座的古典大师人数最少的原因。 巨蟹座的人往往属于歌(词)曲的最佳聆听者及诠释者。 。

    阿***

  • 你是巨蟹座的

    可***

  • 巨蟹座
    6月22日-7月22日
    自制力强,诚实忠厚,男人将是居家好男人,女人将成为模范妻子。人际关系融洽,不会产生争端,环境适应能力强。在实现某个目标时,会根据他人的反应和想法灵活地采取行动,为获得妥善的结果而努力。无法明确的区分自己和别人之间的界线,对别人的事或物品都会像对待自己的一样负有责任心。
      守护星:月亮(象征情绪和感觉)
      守护神:希腊——阿特密斯 罗马——戴安娜
      幸运石:珍珠、月长石
      幸运花:月见草
      幸运色:白色、紫色、银白色
      幸运日:每月的2日、11日、20日、29日、星期一
      幸运国度:美国、南美、法国
      幸运数字:2,3,8
      EQ指数:84——92
      幸运地点:近水或水上的地方
      幸运场所:水边、博物馆、有格调的西餐厅
      幸运的方位:东向、北向
      幸运的爱好:各种收藏、音乐或电影欣赏、读书等

    夏***

  • 巨蟹座

    淡***