卤族元素相关的有哪些沉淀,都什么颜色

所有的与卤族元素相关的沉淀都什么颜色,在网上不好找
例如Cl Br I与Na Ag的反应沉淀,如果还有其他的麻烦也告诉下谢谢

好评回答
    AgCl(白色)、AgBr(浅黄色)、AgI(黄色)
    Hg2Cl2(白色)CuI(黄色)CuCl(白色)CaF2(白色)
    Na盐无沉淀;

    s***

其他答案

  • AgCl(白色)、AgBr(浅黄色)、AgI(黄色)Hg2Cl2(白色)CuI(黄色)CuCl(白色)CaF2(白色)

    y***

  • 钠盐均可溶,所以卤素也不会与其形成沉淀。
    AgCl(白色)、AgBr(浅黄色)、AgI(黄色)
    Hg2Cl2(白色)氯化亚汞,又称甘汞。

    神***

  • AgCl(白色)、AgBr(浅黄)、AgI(黄色)

    未***

  • 常用的有:AgCl(白色)、AgBr(浅黄色)、AgI(黄色)
    不常用的有:Hg2Cl2(白色) CuI(黄色)CuCl(白色)CaF2(白色)

    深***

  • AgCl(白色)、AgBr(浅黄色)、AgI(黄色)(随荷电荷数增加,颜色逐渐加深)

    过***

  • AgCl(白色)、AgBr(浅黄色)、AgI(黄色)
    Hg2Cl2(白色)

    l***

  • Na盐无沉淀;
    AgCl(白色)、AgBr(浅棕色)、AgI(深棕色)(这些盐都很容易光解)

    f***