请懂数码照相机的朋友帮忙~~

我最近想买一台数码照相机,
请问要挑的话应该最先考虑什么照相机的什么功能?
记忆卡多大的好?
800万象速,3倍光学变交够吗?
还有,照相机是理电池的好?还是用普通的五号电池的好??
(PS:我很喜欢照相,但又不是特专业的)
请大家给我指点!!
谢谢!!

好评回答
      第一.你的这个问题选错了窗口,
    第二,我也是个摄影发烧友.我曾回答过一个朋友关于买数码相机的问题.现在再和你讨论,不知对你是否有用,
      我认为柯达的不错。我前些日子买了一台。柯达6490。(当然现在不要买这个型号的了.)我认为现在的制造技术没有太大的区别。
      几个名牌不会有哪个很差\哪个很好。关键看你对相机性能的要求。我买的理由是一、价钱还可以。我买时是3200、现在肯定在2800以下(前些日子我问过)、二。关键是相机的光变是10倍的。这是我主要看上的。一般相机都是3倍的。照远景时10倍的你说方不方便。
      很远的东西一拉就过来。还有一种是12倍的   还有我认为其实400万象素以上的相机就对一般是业余的爱好者来说就足够了,而3倍的光变实在是太差劲了,你用时就会感觉到它的机动性太差.我可以算个半专业摄影人员(我玩了20年的相机)。在有就是柯达相机,相对来说体积要大一点,这对于长出门游玩的人来说是个缺点(我买是在我的店里用},而佳能,尼康相对来说要秀气,能十分方便的装在衣袋中. 记忆卡128的就足够了.一般的相机会有16内制储存,128的能存100多张.你如果觉的不够一天照的,可买个256的U盘,把照片随时转存起来. 电池锂电的我认为比较好。
      因电池快没电时,你在按快门时它会有一个延值期,让你比较别扭。愿意和你讨论数码相机和电脑的任何问题,我的 。"心理医生"。

    侨***

其他答案

  • 来错分类拉

    1***

  • 楼上的说的很现实,也很正确。500万像素足以,光学变焦大一点也可以3--6倍吧。
    普通电池其实是比锂电方便,在关键时候就能体现出来。
    品牌方面强烈推荐宾德,pentax,成像质量超棒,色彩艳丽至极

    f***

  • 首先要看自己的需要和你决定要话的钱数,再去决定要选什么档次的相机。

    x***

  • 既然不是专业配置,800万象素,3倍光学变焦足够,记忆卡256M也差不多了,电池锂电或普通的五号电池各有所长。

    楚***

  • (牌子)镜头、光圈、快门、相素、电池,重要性依次类推!!

    .***