什么是微码?

经常听到提及微码,到底什么是微码?

好评回答
    一般人觉得加了cpu微码后,就能正确显示cpu名称,我没有亲身试过,不敢作什么定论,有加了cpu微码可以显示正确cpu名称的朋友说一下情况。昨天查了一下资料,发现cpu微码好象只是一个patch,意思是说每一款cpu,多多少少都有一些bug,而且都不尽相同,micro code(微码)就是这些小bug的补丁,似乎跟显示正确cpu名称没有关系,根据这个思路,不加微码是有影响,主要是影响cpu的兼容性。

    天***

其他答案

  • 根据我的理解微码(对于Intel系列)是更细节化的汇编语言,可能是为了芯片设计和维护的方便,将基本的汇编命令再次细分为更小的指令单位。
    另外Intel的超线程(HyperThread)的实现可能也是依靠汇编语言划分为微码来实现的。
    楼上说的Path也是一个方面,是为了修改CPU缺陷的一个方法。

    1***