凭啥我们说"秦"是"中国"的一个朝代,而不是一个独立的国家?

比如我们经常说在"中国"的汉朝时怎么怎么样,"唐朝"时怎么怎么样.
那时候根本就没有一个叫中国的国家啊!
"中国"建国才不到100年,还不如美国久.
为啥我们把别以前毫无关系的国家都归到自己的历史里捏?

好评回答
    我不知道怎么回答这个问题,但是我肯定中国和美国的情况不一样。
    中国同古埃及、古希腊虽然都是历史悠久的国度,但是只有中国的中华文化从来没有中断过,一直都是延绵不断。
    为什么有“新中国”这一词?就是说,在中华人民共和国之前也是中国。

    S***

其他答案

  • 秦当然是一个国家了,“大秦帝国”啊!
    国家的称呼是由其它的国家和民族来叫的,我想当时北方的匈奴人会管我们叫做大秦帝国了;至于秦朝的称呼是指秦是我国历史上的一个封建王朝。

    知***

  • 是对我国历史的统称,五千年的文化让我们认为,我们的国土是“中央之国”简称中国.

    海***

  • 自有国家概念以来,只有国号是当时唯一合法、官方的对所管辖区域的称谓,而做为后人书写历史,用什么称谓被许多因素影响,不必深究,只要知道指的是什么时候的什么地方就行了。
    再加一句,要一定说“秦”是什么国,就说是“曾经存在,但现已消亡”的国家吧。

    i***

  • 由于统治者的更换而改朝换代,你就说这不是一个国家了吗?黄帝、尧、舜、禹都不是我们的祖先吗?南北朝是哪个国家的历史?齐楚燕韩赵魏秦都不是中国的历史吗?......秦始皇的功劳在于他统一了中国.你怎么又把他抹杀了?中国这个词在英语里叫CHINA,是瓷器的意思。也就是他们把中国称为“瓷器”。他们认识中国是从漂亮的瓷器开始的。就把这个生产漂亮瓷器的东方神秘国度叫做CHINA,只要说这个词,都知道是中国。美国为什么说英语?因为他本身就是英国移民。没这些英国移民哪来的美国这个国家?

    人***

  • "中国"建国才不到100年,还不如美国久
    这句话是完全错误的
    中国一词自古有之,最早指在东方世界中被视为居于天下中心的中原地带
    汉语“中国”一词的概念在不同的历史时期和不同的场合是不一样的。在古代基本上是一地域和文化的概念。古代的中国称为“中土” 、“中原”(指中原地区),因为古代的中国人相信中原是位于天下(指当时的世界--人类居住的地方)的正中央。春秋时期的中国,只是指黄河中下游地区,其他地区不算中国。以后中国的概念逐步扩大,到了长江流域、珠江流域,并且包括了少数民族建立的政权。例如匈奴等民族建立的十六国,鲜卑人建立的北魏,到唐朝时已经被认为是中国的一部分了
    秦是华夏大地历史长河中的一小部分 以朝代来划分历史阶段  以此称呼 有什么不对呢?

    小***

  • 答案很简单
    因为文化是始终传承的

    裸***

  • 美国是靠侵略别人的地盘  移民而成的一个国家  怎么能和我们祖国相比呢????????????????????????????????????????????????????????????????
    它没有几年历史的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    8***

  • 只能说是炎黄帝之战统一了之后的那个比较大的国家吧。夏朝,不知道它的国土有多大?
    秦倒是周的一个省吧,现在叫省,因此,它称帝,就象台湾想闹独立一样,因此,还是中国的,中国就喜欢人多,不是吗?各朝各代,都想把所有的括起来。
    个人理解。

    c***