《掷铁饼者》是谁雕塑的?

好评回答
    由古希腊伟大的雕塑家米伦公元前5世纪雕塑,《掷铁饼者》一直保留至今,它栩栩如生地再现了运动员娴熟、优美的投掷姿态。

    w***

其他答案

  •   (希腊)米隆:《掷铁饼者》(大理石,罗马制品,公元前五世纪,罗马
    国立博 物馆藏)
    米隆是公元前五世纪上半期古希腊著名的雕刻家。他善于运用写实手法创
    造性地刻 划人物在剧烈运动中的动态。《掷铁饼者》便是他在这方面最重
    要的代表作。米隆在这 一笔品中创造了一个出色的充满活力的运动员形象
      尤见作者匠心的是,他出色地概括 了掷铁饼这一运动的整个连续过程, 表现了一种动态的美。掷铁饼者张开的双臂象拉满 的弓使人产生一种发射 的联想.铁饼和人头的两个圆形左右呼应;紧贴地面的右腿如同 一个轴心 ,使曲折的身体保持稳定。整个雕像给人的印象是:健美、壮重、和谐、 洋溢 着青春的活力。
      运动叫之所以呈现出整体的形态,是由古希腊人的社 会风俗所决定的。 因为,古希腊人在从事体育运动和宗教性的文艺演出活 动时,男子往往赤身裸体。他们 认为完美健康的人体乃是人的骄傲。是神 性的体现。这种社会风俗反过来也促进了希腊 人体雕像的发展,并且形成 了西方美术中崇尚人体美的艺术传统。

    持***